母校的作文
“各位观众你们好!我是火星新闻台的记者黄盛。今天是有着220年历史的汇师小学在火星上安家后的第一次校庆,作为一名校友,美丽的汇师在我的记忆中有着深刻的印象。但是,火星上的母校会是怎样的呢?请大家跟随我的镜头去领略这所古校的新貌吧!”
场景一:操场不见了。
在离校门不远处,我遇见了一位满头银丝、精神矍铄的老人,她举手投足间透露出的优雅气质使我立刻认出她就是袁老师。我快步迎上前去,与袁老师紧紧拥抱。袁老师告诉我她一直住在月球上的广寒宫,今天受学校的邀请一定要来看看新学校。
当我和袁老师一踏进校门,立刻被眼前的景象所怔住了:学校里到处是奇花异草,小动物穿梭在花草丛中,一些学生在老师的带领下观赏着植物和动物,好一幅人与自然和谐统一的美丽画卷!“这是公园还是学校呀?那操场呢?”正当我和袁老师感到纳闷的时候,一位红领巾走了过来,说:“两位老师好!你们一定感到奇怪,学校怎么没有操场呢?每一个初到我们学校的人都会流露出你们刚才的表情。由于火星的地质结构比较稳定,不会像地球那样火山爆发,所以建筑师把操场建在地下了,这样地面上就可以有很大的绿化面积,使学校看起来像一座大花园。如果我们想到操场上去玩的话,自动升降机会把我们带到那儿的!”“那在地底下人会不会因缺氧而感到不舒服呢?”袁老师不禁问到。“不会的,地下空气中氧气的含量和地面上完全一样,奥秘就在于这些植物,它们不仅能把光合作用产生的氧气释放在地面上的大气中,而且还能把氧气通过管道输送到地下呢!”“袁老师,我们呆会儿一定要去体验一下!”我兴奋地对袁老师说。
场景二:变色楼。
在那位红领巾的介绍下,我和袁老师把目光集中在了教学大楼上:“现在大楼的墙壁是由一种发光塑料制成的。在白天大楼是砖红色,到了晚上大楼就会发出光芒,整座教学大楼会变得晶莹剔透。大楼的内墙的颜色可以随环境的变化而变。下课了,墙壁变成柔和的绿色,这有助于保护同学们的视力。上课了,墙壁又会变化成淡淡的蓝色,因为蓝色可以缓解紧张的情绪;要是嫌光线不好,还可以自动调节明暗度。地板上还有发光板,只要有人在教室里就会发光,没人就会自动关闭,绝对不存在像过去那样忘记关灯,造成浪费能源的现象。”
正说着呢,迎面来了一群人,定睛一看,有朱老师、刘老师、龚钊文、陈韵如……对不起,各位读者,我现在要和朋友们好好聊聊,有关新汇师的报导且听下回分解。