荷花作文
我喜欢的花有很多:有报春使者迎春花,有五彩斑斓的菊花,有十里飘香的桂花,还有高贵典雅的牡丹······但是,我最喜欢的花还是出淤泥而不染的荷花。
夏日的早晨,东方的太阳冉冉升起时,我来到了公园的荷花池边,观赏一池美丽的荷花。
那粉中泛白的荷花,真是千姿百态:它们含苞欲放,好像一个个仙桃,真想上去咬一口;有的才开了两三片花瓣,好像一位位害羞的姑娘,瞧,脸上还有红云呢;还有的全部绽开了,露出金黄色的花蕊,好像一位位正准备翩翩起舞的小姑娘。
你瞧,一阵微风吹过,一池的荷花舞动起来,犹如一位位小姑娘正在空中翩翩起舞。还有蜻蜓正停在荷花上呢,不禁让让人想起诗人王安石的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花真美啊!