狼的作文300字
许多年前,狼在小溪边吃掉了一只可怜的小羊。
后来,狼又来到小溪边,看见一只羊正在那儿喝水。狼馋得直流口水,它的眼珠子骨碌一转,便蹑手蹑脚地来到小羊身后。这时,小羊警觉地猛回过头来,怒视着这只狼。
狼愣了一会儿,突然发现羊的头上新长出两只尖尖的角。狼心理想:无论如何,你都逃不出我的手掌心。于是,便乐呵呵地对羊说:“可怜的小羊,你和你的祖先一样善良,可是头上长出两只角,太不漂亮啦!”羊瞪了狼一眼,高昂起头,从容地答道:“狼先生,你不明白吗?我的两只角是专门对付敌人的!”听了小羊这番正气凛然的话,狼觉得有些意外,气急败坏地说:“不知天高地厚的小羊,你以为你有了这两只角,我就吃不掉你了吗?”说着,便呲着牙恶习狠狠地向小羊逼过来。
这时,四面八方蹿出无数只小羊,他们双角迅速挤靠在一起,向狼冲去。恶狼被逼到水边,无路可退,跌进水里,淹死了。