六年级年的作文
现在人们所使用的汽车,虽然较以往的交通工具有了很大的进步,但对环境的污染却太过严重了,为了解决这个问题,我发明了一种全新的既方便又环保的交通工具——“五用车”。
“五用车”,顾名思义,就是既能在陆地上行驶,又能在海洋海底畅游,甚至还能载你到空中翱翔,在地底探险的汽车。这种车最大的优点就是,使用了清洁的绿色能源电池,十分环保,光一个电池就能让汽车以时速500公里的速度行驶20xx千米。如果没电了也不要紧,因为电池使用了纳米技术,所以重量不足1克,很方便车主随身携带和更换。
这种“五用车”还有强大的智能系统,和传统汽车不同,车身上没有常见的方向盘和档位仪,取而代之的是一个小巧玲珑的液晶显示器,你只要告诉它要去的目的地,汽车上的微型电脑芯片就会为你代劳,驾驶汽车,在茫茫车海中穿梭,因为所有汽车都采用了这套系统,所以所有汽车都会拥有属于自己的路线,而不会与其他汽车相撞,因此自从用了“五用车”之后,就再也没发生过堵车和车祸。
“五用车”之所以这么受欢迎,还有一个重要的原因,那就是车上堪称豪华的设备,无论是洗衣、烧饭,还是沐浴、娱乐,你都可以在车上完成,车上各种微型洗衣机、微型电饭煲、微型淋浴绝对会让你烟花缭乱,更是家庭主妇的好帮手,旅游达人的好助手。此外,由于纳米技术的运用,车身经过傻瓜式的简单压缩后,体积甚至可以小巧到乒乓球大小,口袋成了汽车的最佳停车场。
虽然这种神奇的“五用车”还没有真正出现,仅仅还是停留在我的梦想之中,但我相信,只要再过几年,在人们的不懈努力下,这种车一定将会真真切切地出现在人们的生活中。