我的妈妈作文
我的妈妈三十多岁了,她的眉毛弯弯的,眼睛小小的,有一张樱桃小嘴。妈妈可关心我了。每当我不做作业的时候妈妈就会说:“你又不做作业了,赶紧去写作业吧!”;每当我不听话的时候,妈妈就会生气地说:“再那么不听话,我就生气了”;每当我不多看看书就去玩的时候妈妈就会说:“要多看书,不要只顾玩不多看书。”
记得那一个上午,我去邻居家玩,没做完作业,妈妈回来生气地说:“作业没做完不要玩”。我连忙回到家里做作业。做完了妈妈笑着说:“你真厉害!”说完我就去邻居家玩了。
妈妈的爱比山还高,比海还深,正如孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后一定要听妈妈的话,多帮忙妈妈做家务,好好学习,将来有机会一定要报答我的妈妈。