荷花的作文300字
夏天,荷花池中的荷花在荷树的衬托下竞相开放,绿油油的荷叶,粉嘟嘟的荷花,他们真是绝妙的搭档一池的绿荷花给人带来缕缕凉意,你可知道,荷花也是有奥秘的?
暑假的一个晚上,我和爸爸妈妈一起来到了滨江公园的荷花池边。真是应了杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”爸爸看到了一朵含苞待放的荷花,就摘下来送给了我,它真美丽呀!就像一位害羞的姑娘,淡淡的花瓣好像水晶似的。看着它,我爱不释手。
我把荷花拿回了家,仔细端详着:荷花的花瓣很薄,就像餐巾纸似的;我轻轻地将一片花瓣一片一片地的拨开,只见一个金灿灿的小莲蓬就这样暴露在我的眼前,深绿色的花柄上有一个小刺,虽然小刺不扎手,但拿着还是有点儿不舒服。爸爸走过来跟我说:“你把它放进鱼缸里吧,长大了还可以吃莲子呢!”我一听急忙把荷花放进鱼缸。
一天我和爸爸一起陪妈妈值班,很晚才回家。走进家门我便看了一眼荷花,发现荷花竟然闭合了。咦,这太不可思议了,难道荷花晚上睡,白天醒吗?嗯,我明天得观察观察,第二天早上我一起床就直奔荷花。果然,荷花是开着的。
小小的荷花都有奥秘,那万物肯定都有秘密。只要你留心观察就会发现哦!