荷花的作文300字
“出淤泥而不染”这是荷花的特征。荷花一直被认为是最廉洁清高的“真君子”,我一直喜爱荷花。
春回大地,生机勃勃,公园里冰冻的湖水融化了,焕发出无限的生命力,湖底的荷花发出了新芽,新芽们正蠢蠢欲动着,似乎要冲出湖水,投入春天温暖的怀抱之中。而微波泛起的水晕,刚一挨到堤岸,又像一个害羞的孩子退了回去。
夏天,荷花在这个时候怒放了,它完完全全的摆脱了水底的控制,冲出水面,尽情地怒放着,在风中摇曳着她那优美的身姿,一阵风吹来,风和荷花香融到了一起,香极了!连路过此地的游人也陶醉其中,再仔细观察,有些花瓣黄里透着白,有着冰清玉洁的韵致,像琥珀一样,我仿佛也陶醉在其中。我好像也感觉我是在这湖中飘翩起舞的荷花啊!我听到了水波与堤岸的呢喃细语。
秋天漂亮的荷花凋谢了,只有那绿荷叶孤零零地待在水面上,天也变冷了许多。
冬天,荷叶也悄悄地消逝了,湖面又重新冰封了起来,比往日冷清了许多,而在湖底又有了小生命在悄悄孕育,到来年夏天,荷花就又会怒放了。
我爱荷花那美丽无比的景色,更爱它那“出淤泥而不染”的廉洁品质。