在炎热的暑假里,我游览了武汉的天下第一楼——黄鹤楼,见识了它的美丽和雄伟。
黄鹤楼座落在海拔高度61。7米的蛇山顶,以清代“同治楼”为原型设计。楼高5层,总高度51。4米,建筑面积3219平方米。72根圆柱拔地而起,雄浑稳健;60个翘角凌空舒展,恰似黄鹤腾飞。楼的屋面用10多万黄色琉璃瓦覆盖。在蓝天白云的映衬下,黄鹤楼色彩绚丽,雄奇多姿。
一楼,有一幅巨大的,正方形的壁画,画的是:一个人骑着黄鹤冲向蓝天,一群人站在黄鹤楼旁边望着他骑着黄鹤飞离他们。旁边有一个绿色的、价值连城的大花瓶,谁看了都会眼红。
二楼,几十幅书法工艺品整齐的挂在墙面上,左右两边各有一个卖精美的工艺品的小商店,游客们都纷纷去购买自己喜爱的物品。
三楼,一些黄鹤楼模型陈列在展示台上,左边是一些古时候的有名的诗人、大将的介绍。
四楼,是一个赏月的地方。走出房间,就到了赏月的阳台。从上往下看,可以看到雄伟的长江大桥呢!
我想上五楼,可是五楼是工作重地,游客不能上去。
黄鹤楼真美丽,下次我还要来玩!