幸福的作文
我们从何而来?又将到何而去?千百年来这是无数哲学家和科学家们所探讨的永恒话题。仰望星空我们总在感叹宇宙的广阔与人类的渺小。在能量与物质转变的时空中人的存在又隐含着代表着什么?
我们是真实存在还是以虚拟数字?死是代表着生命的结束还是另一维度中的诞生?我们是否存在灵魂又能否穿越?……一切的一切都是我们在努力地探索这个世界,寻找着生命的本源和人生的意义。
“tobeornottobe,Itisaproblem!”对于高中的我们来说,探讨着以哲学科学又带有玄学色彩的问题似乎有点太早。但在令人疯狂的年龄,面对世界大战般的高考,或许只有找到自己存在的意义,才能使我们有勇气面对未来的挑战,找到永不放弃的理由。
不知不觉我已踏入了高二。高考这一长辈告诉我决定命运的战役离我越来越近了。十几年的坚持,风吹雨打的磨练,有过欢笑也有过泪水,咬过牙坚持过也想过放弃。青春期的我不仅仅存在叛逆,更有过迷茫和对生命的质疑。
为了高考,一次又一次的选择压抑自己。我还年轻,还不懂爱情的真谛。虽有过喜欢,但也只能放弃。我已长大,也该有自己的梦想和天地。只是羽翼还未丰满经受不住雷电风雨。生活本来就不乏磨难,为了我们心中的梦想,只有不断愤发向前。可能我所寻找的意义就在身边,无论看见或看不见。
我有妈妈有爸爸,虽然偶尔会因为没有兄弟姐妹而感到孤单,但生活并不缺乏幸福和快乐。作为家里的独子,父母将全部的爱倾注在我的身上。虽然没有娇生惯养,但每天都过得有滋有味。他们会陪我一起玩那些在现在的我看来多么无聊的游戏,他们从不拒绝我的合理要求,也从不吝惜在我身上花费金钱……或许这些微不足道的小事总会让别人多少觉得有点多愁善感,但在我看来它们却洋溢着爱与温暖。
有人学着电视台的主持人问我:“你幸福吗?”我总会笑着说:“我不姓福,我姓李!”但我的心中在那刻总会涌起一股暖流,或许这就叫“幸福”吧!总在假装哲学家探讨人生的意义,总在假装科学家感叹宇宙的浩渺宏伟,但那一切其实都跟我和我爱的人毫无关系。人生的意义或许就是一种感觉,一种令你觉得满足与幸福的感觉。将我推向高考的并不是现实,而是我对这种感觉的守护和珍惜。
幸福的感觉表达了人生的意义。涉世未深的我们不需要去考虑过多的问题,珍惜这种感觉,守护这一幸福。对我来说,足矣!