同学的作文
我们班有个臭名昭著的老油条——楼洋,就和宣小胖一样,都是一群厚脸皮,而且,这个楼洋还有一个大本事——随机应变,哭笑皆可,软硬不吃,每当楼洋扰乱课堂纪律被批评时,他总是能拿出他的十八般武艺对付班委,可见这是何等的身经百战啊!不过今天,轮到这位班委克星来当班长,这对你们来说,可能不可思议,但是在我的眼中,楼洋虽然调皮捣蛋了些,可是,他仍然是一支潜力股啊,我对这位新班长的上任充满了期待。
今天,楼洋正式坐上班长这个宝座,你可别以为楼洋是威风凛凛、叱咤风云的,这个新班长一接受了任务,就再也没抬头见过人了——楼洋一直低头检查卫生,在教室内外打圈圈,哪有时间和同学攀谈啊。为了使自己能在班长史记里添上光辉的一笔,原本在下课嘻嘻哈哈的楼洋也在埋头埋头苦干,真是难得啊。不过,这是我还真没觉得楼洋这个班长当得有多好。可是,正当我在座位上看书时,楼洋跑了过来:“班长,你看看,先在有没有什么事情让我做了?”“对桌椅?”“对好了!”“检查卫生?”“检查好了呀!”这楼洋真行啊,这么多事都做好,真有效率呀!“那你该干些什么呢?”我扫视了一下班级,到处干干净净,整整齐齐,一切桌椅井然有序,还真找不出要整顿的地方啊!“那你就去问蒋老师,日记要不要改,如果要改,你就把桌子上的日记本拿走,知道吗?”我尖锐的目光抓住了讲台上的凌乱的日记本。“行!”楼洋还没歇息呢,就又急匆匆地跑向办公室。
这时,我由衷地感叹楼洋恪尽职守,又在反思我们这些班委在以往的日子里到底有没有像楼洋一样对工作战战兢兢,无微不至呢?我对自己乃至所以班委的工作都有很大的质疑。“有很多班委是有名无实,空顶着一个王冠,在自以为威风凛凛时恰恰玷污了这个王冠的本质,又有多少班委是能为班级鞠躬尽瘁的呢?这些人应该在全校的精英中都寥寥无几吧。又能在治理班级时另辟蹊径的人,更是凤毛麟角了呀!”我有一些愧疚,我一定要像楼洋一样,就算没事也要找事做。
如果每个差生都能找到改过自新的机会,那么,以后加在他们名字前的形容词就不是“臭名昭著”而是“名扬四海”了呀!