星期天早上,阿姨带着我和小表妹豆豆一起去爬山。
我们刚走了一会儿,就听见“哗啦啦”的溪水声,原来这里有一个浅浅的水库,有许多妇女在这儿洗衣服,远远望去,到处都是花花绿绿的颜色,可美啦!我和小豆豆忙跑过去嬉戏、玩耍。阿姨说:“这水是从山上的小溪流下来的,走,咱们瞧瞧去!”“好,好!”我和小豆豆连声说。 一路上,我们有说有笑的,“快看,快看!有桃树。”这时小豆豆大声喊起来。“多漂亮的桃花呀!”我情不自禁地赞叹道。“是呀,多美啊!”在一旁的阿姨附和着说。我们继续往前走,前面有一个水塔漏水了,水花向四周喷射出来,就像在翩翩起舞。 我们还去了一座大寺庙。听阿姨说,这座寺叫“灵真寺”。一进寺庙的大门,一副对联就映入我们眼中,对联是这样写的:禅门深似海,佛法大如天。寺里的壮观景象深深吸引了我们。大门左边是一条木鱼,右边是一个大鼓,中间是一尊佛像,如来佛祖。寺的左右两边就是人们常说的“十八罗汉”,他们一个个有模有样的。我们还跪在垫子上,拜了拜佛。
今天真是难忘的一天呀!