同学的作文
上个暑假,我和同学约在一起,去田埂捉泥鳅,因此还发生了一件有趣的事。
终于抵达田埂,我们心情无比愉悦,脱了鞋便跑到泥鳅们的“根据地”里“捣乱”。泥鳅身体滑,不容易被捉住,而且它们还“来无影,去无踪”,很难发现躲在哪块石头下。我和同学们下水后,到处找泥鳅,可找了半天,弄了一身泥点,也没找到一条,这下我们几个可急了,怎么回事?刚刚明明发现这里有泥鳅的,怎么一转眼就不见了呢?尽管很疑惑,但转身又投入到这项“浩大”的“工程”。老天不负有心人,果然,经过我们的坚持不懈和团结一致,终于发现了一条大泥鳅,它好像被我们看得害怕了似的,就要往泥里钻。我们这下可着急了,一齐向这条泥鳅扑去,“唉呦”,我们和一个同学的头撞到了一起,痛的吱牙咧嘴,可这还没完,由于冲击力的作用,我们俩又一起向后仰去。只听“扑通,扑通”两声,我们俩就倒进泥里。我的脑袋突然跳出这样一个画面:我和他浑身都是泥,抱在一起,只有牙是白的,然后给“黑人牙膏”做代言!刚想完就泡了一次“泥水澡”,旁边的同学哈哈大笑,我连忙把他扑倒在泥坑里,我们看着对方“仰天长笑”起来。后来我和同学齐心协力,一起抓了几条泥鳅。
每次想起和同学们的趣事,我都会“仰天长笑”。