我家的变化作文
改革开放三十年了,我们国家发生了翻天覆地的变化。就连我们的小家十年来也有了奇迹般的变化。
仅仅从住房说起,我刚出生的时候,我们家住在仅有20平米的房子里。每当冬天的时候,取暖、做饭就都靠一个烧煤炭的炉子。买炭花钱不少,烟熏火燎的,既不卫生又不暖和。
等我上学了,家里也不富裕。但是我们家有了70平米两居室的旧楼房。记得乔迁之时,我们全家人兴高采烈的。我早就盼着有这样的一个家,我可以有自己的卧室,有属于我自己的学习空间。真是有一步登天的感觉。每天放学回家,我就学着妈妈的样子,手拿抹布擦擦这里,抹抹那里,因为我太喜欢这个“家”了!可是后来才知道,为了买这房子,爸爸借了好多钱,他背上了沉重的包袱,我心中也好难过。
等我上三年级的时候,家里就变得富裕了。爸爸也成了有钱的人,被人家称为“大款”了。爸爸开上了上百万的越野车,妈妈也有了自己心爱的红轿车。更让我和妈妈兴奋不已的是爸爸为我们家买下了一栋别墅。原来我们家只能维持温饱,可仅仅十年的时间,爸爸靠着党的富民政策,凭着他的聪明才智,给我们创造了这么幸福的生活。
家的变化真是太大了!我从心眼儿里感谢我的爸爸。