六年级年的作文
“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”每当耳边响起这熟悉的旋律,我就想起了我的老爸。他,高高的,胖胖的,看上去是那么的普普通通,虽然没有电视上的那些明星老爸们帅气,没有他们阳光,也没有那么富有,但是,他却给了我一个这个世界上最最温暖幸福的家。
从我记事起就知道爸爸很忙,总是把时间留给永远也忙不完的工作。可是,他却会经常抽出时间特意给我和妈妈炒菜做饭。只要是爸爸在家,每当我和妈妈走进家门,就听到厨房里传出来的锅碗瓢盆交响乐。一年四季,无论暑热严寒,爸爸的肩头总是搭上一条毛巾就在厨房忙活起来,用不了多久,一盘盘可口的美味就出锅了,香甜的可乐鸡翅、鲜嫩的红烧鲤鱼、美味的风味茄子、爽滑的爆炒三丁……当我和妈妈在品尝爸爸的爱心美味时,爸爸却还在厨房里敲打着锅铲……
在生活上,爸爸对我的照顾无微不至,对我的学习更是严格要求、一丝不苟。记得三年级的时候,放学后我在家写作业,可耳边传来楼下小朋友的玩耍嬉闹声音,我就开始坐不住了。刚开始想扔下作业向楼下跑,爸爸沉着脸喊住我,“做完作业再去玩!”我只好灰溜溜地坐回到书桌前。我趁着爸爸不注意,三下五除二把作业搞定,可还没等我跨出门口,只听得“哧啦”一声,只看见被爸爸撕成碎片的作业本凌乱的撒在垃圾桶的里面和地上。我委屈地“哇”的一声哭了。爸爸却丢给我两个字——重写,然后又去忙自己的事情了。我却再也没有了出去玩的念头,老老实实地从头再来。最后,爸爸语重心长地告诉我,“无论做什么事情都要专心,学就认认真真地学,玩就痛痛快快地玩。好的习惯是从点滴小事中开始养成的,对每一次作业都要像每一次考试一样来对待,绝对不能三心二意。”如今,我长大了,慢慢地懂得了爸爸的良苦用心。
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱都交给他,只为那一声爸妈……”十年的时间,我就像一颗小树苗拼命发芽,茁壮成长,爸爸的头上也渐渐多了些白发。我知道,总有一天,爸爸的腰板也许不再挺拔,可我坚信,我一定会用我的双手搀扶着他,走过春秋冬夏,走遍海角天涯。