“各位观众朋友们,大家好!现在是公元20xx年l月l日,本台将在今晚7点整向大家转播‘20xx年米兰时装周’的精彩服装秀,届时请大家收看。”全世界的人们儿乎都在同一时段打开了电视机,准备收看这次服装秀。因为它是当今人类最具世界领先水平的服装盛会,大家都拭目以待。6:58。6:59,好,7:00,开始!会场以白色为底色,各种灯光加以配合。首先出场的模特儿,在一曲轻快的《兔子舞》的伴奏下,身着一件看似很普通的T恤和一条浅蓝色牛仔裤,一根由亮片组成的刻着英文字母的腰带,一双红白相间的运动鞋,一顶绣着“sport”的白色运动帽,每一个细节部分都充分显示了本月R装系列的主题:青春、亮丽、运动、活力。
忽然,一阵冷风吹来,凉健咫的,观众的汗毛顿时“站”了起来,像是等待战斗命令的士兵。而模特却“桃花依旧笑春风”,似乎没有一点“冷”的感觉。这是为什么?大家百思不得其解。只见她轻轻点了一下腰带上的一个字母。莫非是这腰带里有什么奥秘?“不错,设计者独具匠心,把一个刚刚研制出来的微型空调装在了里面,那字母就是它的调节器:冬暖夏凉,严格控制人们的体温,就算是遇到突发状况,也没关系,它会依照人当时的需要而进行调节。刚才就是这样。”司仪解释说。“那也就是说,没有春夏秋冬之分了。寒冷的莫斯科可以享受到吐鲁番似的炎热,酷热的马来西亚也可以拥有漠河似的寒冷,这才公平嘛。”人们纷纷说笑着。
之后,又有几个模特上来表演了,他们同样博得了阵阵掌声。“好戏还在后面呢。”司仪好像在暗示什么。突然音乐节奏变慢了,《兔子舞》变成了施特劳斯的《蓝色多瑙河》。一个身穿蓝色连衣长裙的模特缓缓走上T型台,她成了人们注目的焦点。可这套衣服除了一身蓝之外有什么与众不同之处呢?“请大家注意衣服的颜色。”司仪又在慢条斯理地提醒人们怎样揭开它神秘的面纱。‘’呀!那腰部、腿部的服装颜色,竟变成了大红色。”“是啊,很明显。”观众们一致认同。司仪说:“这正是本系列服装的特色。你们看到变化了吧,它是根据穿衣人的健康状况而变色的。简单地说,就像这位模特,由于她每天练习走台步,腿、腰的肌肉难免有不同程度的损伤。这不,它正在提醒她:快到医院去看病!”顿时场内掌声雷动,气氛沸腾到了极点。
“还有许多惊喜呢,就让我们翘首以待吧。”又一批身着泳装的模特上来了,司仪继续解释说:现如今,患皮肤病的人数与口俱增。为此,设计师们专门设计了这套名为‘人体防御线’的衣服,它不但可以有效抵挡强烈的紫外线,还能针对人体的抗原产生抗体去制服它们,保证穿衣人的健康。这一系列名为‘健康永恒’。”接下来,还展示了许多新款服装,有防水的、减轻冲撞的、防火的……
我想:不在现场的观众收看了来自“未来电视台”的实况转播,也会像场内的我们一样感同身受吧。