爸爸的作文
“爸爸”这是一个多么使人感到亲切温暖的称谓。瞧,那个F就是爸爸为我们家撑起的一把大雨伞;那个A就是爸爸指引我前进的道路;而那个T就是爸爸那挺直的脊梁;H是父亲那一对强壮有力的手臂;E是爸爸为我打开的心灵之窗;R则是爸爸正在养育的那棵小树苗。这些一个个可爱的字母,串起来就成了一个令人熟悉的单词——Father。
我的爸爸是一家印刷厂的老板。爸爸无论是在厂里,家里,还是餐厅,他对每一个人都非常严厉,并且对工作非常认真,一丝不苟。爸爸身材很魁梧,瘦瘦的脸庞,额上刻着几条皱纹,使人感到既严肃又和蔼。他有着一双小小而带有令人震摄的眼睛——有一次,我班里的一位爱调皮捣蛋的同学欺负我,被爸爸看见了,双眼一瞪,对他说:“你还算是男仔汉吗?”他以后再也不敢欺负我了。
在他的厂里,那些员工们都很尊敬他。但在家里,爸爸却有一个很不美的雅号——“爱抽烟”的爸爸,这个雅号是我和妈妈送给他的。一直以来,爸爸都改不掉他那个爱抽烟的坏毛病。每天晚饭过后,他就开始了他那“美的享受”。爸爸先抽出一支香烟,再打燃火机,烟被点燃了,他先美美地抽上一口,再悠悠地吐出烟圈儿来,我和妈妈在一旁被熏得晕头晕脑,顿时,整个清洁的家变成了乌烟瘴气。当他因为工作而烦恼时,抽得更要命。爸爸眉头紧锁地一支接一支抽,我和妈妈直咳嗽。妈妈终于忍不住了,大声地说:“别抽了!难道你要让我和女儿都吸你的二手烟吗?”爸爸曾下定决心要戒烟,可是没过多久,他又抽起烟来了。
我很敬佩我的爸爸,可是,我是多么希望他戒烟啊!我曾听别人说过,吸烟很容易使人患上肺癌,我真想对他说一声:“爸爸,为了您与我和妈妈的健康,您戒烟吧!”假若他做到戒烟,那么我相信,他将是一个最为家人着想的好父亲。