“滴嘟滴嘟”当听到这刺耳而充满坚定的笛声,我就知道您来了消防员叔叔。
在新闻里电视里,看到您那双眼睛又写下“不怕死”的那几个字,我知道您又要与死神拼搏,救出那些快要被死神带走的人们。每当烈日炎炎,连夏哥哥都打着太阳伞,我们在家里吹空调、吃棒冰的时候,您却奔向更热的火海去付出自己的生命,扑灭火海。
一天,我从书店出来,又发现了您匆忙的身影和严肃的脸。您奔向火海,掉下来的玻璃、塑料就像一枚枚子弹。您却一次次死里逃生,敏捷地拐个弯继续跑向楼房,又跑下来松了口气,急忙对队长说:“人员已经全部撤离!”马上,拿起水枪折返火海。火扑灭了,您又默默离开了。
望着您离开的背影,我突然醒悟,这样的人难道不值得让人敬佩吗?