爷爷作文
一个背影一次就让我感到温暖。
一次下乡,回农村与爷爷一起干农活,感受真正的生活。那天,太阳赤烤着大地,小狗也热趴下了,我和爷爷戴上斗笠,扛起锄头,“全副武装”地上了“战场”。翻土,一下,又是一下填进去,真累啊。才几下,汗水就大滴大滴往下掉,大约过了几分钟,就已经上气不接下气,我赶紧跑到树下乘凉,拿起扇子扇风。
爷爷拿着唯一的一瓶水走了过来,问:“你渴不渴,要喝水不?”我连口答应“要,要,要。”爷爷把水递了过来,我把水送到嘴边停住了,我看着口干舌燥,汗珠大滴大滴往下掉的爷爷,不由得停了,“爷爷,你先喝。”接着把水送到了爷爷跟前,爷爷把水推过来说,“哎哟,快喝”。他戴上斗笠,又去干活去了。
我看看他的背影,心里暖暖的。