采访作文600字
我妈妈是个正儿八经的生意人,她从小在外婆的熏陶下经营起了生意。现在她有自己的公司,在国外也有了跨国公司。我们全家都为此而感到骄傲。今天,我以一个小记者的身份采访了妈妈,我为之震撼,更为之感动了。
我先问妈妈:“妈妈,您做外贸,怎么和外国人打交道呀?”妈妈说:“当然是用英语呀!“我现在每天晚上7点到9点都在学习商务英语,以便于跟外商交流。每天人家都已进入了梦乡,而我确仍在苦思冥想,为一个搞不懂的英语单词犯愁。”是呀,每天晚上,我做作业,妈妈就在一旁,默默地思考,为学习、为工作奋战着。“妈妈呀,还常常在早上背英语单词,直到滚瓜烂熟,才肯停。”妈妈又用柔和的语气对我说。我的眼眶湿润了,为了整个家,妈妈不知付出了多少心血,早上那琅琅上口的背单词声和晚上挑灯夜战的深思熟虑,这些又有谁能知道呢?一切的一切,都只单单显示在妈妈额头那深深的皱纹上。妈妈又说道:“我平时公司里有很多事情,到了晚上去学习,真感到时间不够呀!”我感动得热泪盈眶,妈妈却说:“其实我说了这么多,远不如你亲身去实践一下呢,只有去做了,才会有更深的体验。”
我又问妈妈:“您得到了这么多开启智慧宝库的钥匙,有什么收获呢?”妈妈语重心长的说:“现在我去到外国,已经能和老外交流了,生意上也带来了更多的方便之处,一口流利的英语,也让许多同行羡慕呢!”付出总是有回报的,现在妈妈取得了一定的成绩,但她仍旧在努力着,准备向更高的一层进军。
最后,我结束了采访,通过这次采访,我深深感受到了妈妈为这个家流下的无数汗水,我相信我们一家的明天会更好!