外婆的作文
我的外婆是一个非常朴实善良的农家人,听她自已说一辈子都没有走出过大山。在我的眼里,外婆很伟大,我的妈妈有六个姊妹,外婆一定是很辛苦才带出来的,妈妈几姊妹都很能干,也很团结,别人常夸外婆有福呢。
外婆年纪虽大了,依然心灵手巧,她有一个针线箩,放着各种各样的剪刀、布头、针、椎子之类的东西。吃完晚饭后,有是在门前大柳树下,有时在庭院里,外婆就开始缝鞋帮纳鞋底补些旧袜子,而我呢就跟在外婆身后,抱着小板凳,有时蹲着或有时站着,看她做活。如今如果我的纽扣掉了,我也会补补缝缝,应该是得益于外婆的熏陶。
外婆的勤劳自不用提了,她在家里主管家务,烧饭,喂猪,扫院子。外婆没有学过什么厨艺,但烧的饭菜的确很可口,只要是外婆烧的饭,我还能多吃几碗呢。特别是天热的时候,外婆还会做一些汤之类的给我们喝,一是有开胃的作用,二是能够解暑,我最爱喝了。黄昏时,外婆拿着大扫帚,从堂屋门前扫起,一直扫到门前的沟塘边。我就蹲在墙角,用小树棒把剩余的叶子串起来,串成长长的,厚厚的,递给外婆。外婆常常笑着接过去,接着会表扬我一句。
这就是我的外婆,她朴实善良,勤劳能干,并且带给我无限的欢乐,我一辈子也忘不了她。