第一次骑自行车作文
我第一次骑自行车就要从我7岁时讲起了。有一天,妈妈说带我去公园骑自行车,我心里乐滋滋的,开开心心地到公园去了。
到了公园,我好奇地坐上自行车,才开始骑动自行车,我就倒在了地上,我哭着说:“妈妈,是不是自行车坏了。”妈妈笑说:“不是自行车坏了,是你没掌握技巧,妈妈教你。”首先,妈妈稳住自行车,让我坐上去,慢慢的骑,我慢慢的骑着自行车,等妈妈一松手,我没骑多远又倒在了地上,妈妈急忙跑过来对我说:“儿子,你一定能行,加油!”我听了连忙站起来,又一次回到了自行车上,经过一次次的摔倒,我放弃了骑自行车,妈妈连忙说:儿子,你一定要总结经验,妈妈相信你这一次能行的,我又一次的坐上了自行车,这一次真的成功了。
从骑自行车的这件事情,我想起了毛泽东写的一句话:世上无难事,只要上当受骗登攀。