第一次骑自行车作文
我们家有一个小自行车,原来后面有两个小轮子,快放假时爷爷把两个小轮子取下来了。自行车穿着粉色的外衣,车子前面有一个小筐子,上面画着小蜗牛、小狮子的图案,还有一个黑色的撑子。
第一天骑车子的时候,我让我的爷爷扶着车的把手,心里特别紧张,心怦怦跳,骑几步车子就斜了,我没有看前面,而看后面,扑通,我倒在地上,蹭破了一点皮,流了一点血,爷爷鼓励我要勇敢。
第二天骑的时候,爷爷还是要扶着车的把手但是松了一点。我还是有点担心,害怕我再次摔跤,被人嘲笑。
第三天骑的时候,我已经会骑了,我让爷爷不跟我了,但爷爷老是跟着我,原来爷爷怕我摔跤,因为我还不熟练。
练习了几天,现在我骑车的时候,轻轻松松地骑,还哼着歌,有时还特别疯狂,我觉得骑自行车很有趣。
我觉得骑自行车的时候要向前看,拐弯儿要拐大一点。我还明白了一个成语:“先苦后甜。”