一道如星光般梦幻的隧道出现在你我眼前,踏上它,走上奇妙之旅吧……
我睁开了眼,发现这变化太大了:那一幢幢被霓虹灯簇拥着的高楼大厦,在月光的照射下耀眼无比;那一朵朵被小草衬托住的花儿,在溪水的倒影下显得格外娇艳;那一条条与土地互相嬉戏的小溪,在风的呵护下一路向前……我沉浸在泥土与草的香气之,眼幻了,那滋味就像躺在糖果堆前迷里。
当我看到了那一株彩色的植物时,眼前豁然开朗,慢慢向前走去。“踏,踏”随着阵阵脚步声,那色泽就分外明显:那由无数种颜色调和出的花一瓣色如雨点儿般散落在花上,胜过彩虹几分。我小心翼翼的摘下了一朵儿,放到鼻子前一嗅,一股香甜之气直沁肺腑,让我不由自主的想打盹。但我不想这么快就睡去,我想尽量多看看这奇妙的世界,一生可能只有一次呢。于是,我下意识地走到河边刚想要捧起一把水清清脸、提提神,突然被怔住了,这是怎么回事?我不禁感到奇怪:原来,原本我那童真稚一嫩的粉粉的脸颊变成了一位年轻且貌美如花的少女的脸;原本我那黑漆漆的小手变成了细白如笋的手;原本我那稀疏的乱蓬蓬的头发变成了一丝不苟且光滑柔软的小卷发……活是一位能与西施相媲美的小巧少女啊!我又惊又喜,怎么会这样呢?我索性发下了洗脸的念头,继续快步向城市走去……
直到走累了,我才停下,刚好撞上了一位“长发公主”,她的头发好长好漂亮啊,比调色大师跳出来的还 好看。或许是她看出了我那不解的心思,于是先用那温柔、甜美且略带羞涩的声音问道:“你好啊,我是长发公主派的花丽儿,请问你是哪派的?”
“啊?什么什么哪派的?”我牛头不对马嘴的问道。
“哦,你是今年众派女王熏草公主抽来的幸运儿吧,这机会十年来一次,很难得的呢,恭喜你啊!”她热情地说。
“什么什么女王,我又是什么幸运儿呀?”我更摸不着头脑了。
“呵呵,让我来给你解释一下吧。我们这个是奇妙世界,由这五大门派组成:长发公主派,香草派,星风派,可可花派。而这些门派公认的就是我刚刚说的熏草公主。她每隔十年会到人类世界抽取一位“幸运儿”,被抽到当幸运儿的人会有机会到我们奇妙世界游玩一天,我们会热情款待。并且这位“幸运儿”来到我们奇妙世界时他的样子也会变成他长大时的样子,还 会归属为我们其中的一个门派一天,拥有一些小魔法呢!”她细细与我道来。
“哦,原来是这样喽,那我是哪个门派的?”我似懂非懂的问。
“依我看,你整个身形像花儿一样,应该是可可花派的。”
“耶耶,好棒哟,我太开心了!”我高兴地蹦跶了起来。
我在花丽儿的带领下度过了开心快乐的一天,说起来也真奇怪:那里的小汽车有翅膀,花儿里有小房子,连香蕉牛奶还 都会笑……真奇妙啊!怪不得叫奇妙世界哩!可是,好景并不长,我在那里晃眼间就度过了一天,快乐的一天。当然,众派也守信将于一天的开始——0时将我从时光密道转移回人类世界。
当我又窜回小被子里睡觉时,又惊奇了:那时候花丽儿不是说到奇妙世界是会变成他所长大时的样子吗?那我那时候不就是……我长大时的样子吗?真的吗?!我真会变得如此美丽漂亮?那就真的太好了吧!迷迷糊糊的想了一段时间后,我就睡着了,心里期待着下一次被熏草公主抽到为“幸运儿”,不知道下一次我会变成哪个门派的……你还 想听吗?你想知道我在花丽儿的带领下去尝过了什么、玩过了什么、去过了哪里吗?那就等着我吧!