春姑娘拂过大地,春风吹遍了整个田野,吹绿了柳树的树梢,吹红了桃花的花瓣,吹开了冰冻的小河……
春姑娘将水洒在大地上,春雨滴滴答答地打在地上,打在窗户上,叫醒了春笋,叫醒了冬眠的小动物,召回了南去的小燕子……
春,已来到了我们身边。她让春风悄悄地吹着,她让春雨柔柔地下着,她让春雷轻轻地响着,她让阳光柔和地洒着……
蛇从洞里爬出来;青蛙从淤泥里跳出来;去年秋季在枝头留下的蛹破了,一只只蝴蝶破壳而出;小燕子从南方飞回来了。植物都开始苏醒了,百花争相开放,大自然里弥漫着花香,鸟儿们也叽叽喳喳地唱了起来,好一派鸟语花香的景象!
再看看城市里:人们脱去厚厚的冬装,换上毛衣,尽情地享受着春给人们带来的幸福和喜悦;孩子们说着、笑着、跑着、跳着,开心极了!
春,是美丽的,多彩的。春,是播种的季节,她温和的性情使我在四季中最喜欢她。