老师,我心中有许多话想对您说。今天,我想通过文字向您倾诉我的心声。
老师,您是多么辛苦,为我们的学习操碎了心。感冒时,你不顾声音嘶哑,仍像往日那般为我们尽心尽力地上课。下课时,您并没有休息,而是认真地批改堆积如山的作业。我可以猜想到夜晚您在灯下坚持工作的身影。我多么希望您能歇一歇,不要再带病熬夜批改我们的作业了,请好好休息,不要累坏了身体。在此,我想真心诚意地向您致谢:“老师,您辛苦了!”
老师,您为了班级的荣誉不辞辛劳。还记得四年级越城区阅读竞赛前期,您抽出双休日的时间来给我们补课、讲解。还利用中午休息时间,叫我们到办公室去抽背、做习题。放学了,别的老师都下班回去了,可您珍惜每分每秒,为我们批改练习卷,看着您那原本就苍白的头发又增添了不少银丝,说实话,我当时心里酸酸的。
老师,您对我们又是那么的宽容、理解。有次上课,您叫我回答问题,我战战兢兢地站起来,不知所措,支支吾吾了半天,不知道作何回答,是您鼓励我、引导我,让我对问题有了自己的想法,并大胆地表述了自己的观点。当重新坐回位子上时,我是何等的欣喜,感谢您的包容,让我克服了胆小,上课发言的积极性大增。
老师,您是勤劳的园丁,辛苦地培育着我们这些幼苗;老师,您是灵魂的工程师,教我们如何做人。我们取得的一点一滴的进步和成绩,都离不开您的教诲。老师,我要真情实意地说一句:“谢谢您,您对我们无私的爱,我们将终身难忘!”