光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经快毕业了,我要离开母校了。我要面对新的学校,新的老师,新的同学,新的挑战。
面对这一现实,我简直不敢相信时间竟然有那么快。五年了,是老师伴我们茁壮成长。老师对我们是无私的,像洁白的碧玉,没有一点暇丝。
记得有一次,宫老师看见我们下课了在说话,要我们晚放学30分钟,到了放学,只留了我们2分钟,一有家长来接老师就让他走,非常仁慈。
还有一次,我放学回家,发觉自己没带钱,到收发室打了一个电话给妈妈,让妈妈来接我,一会天就黑了,校长出来看见了我,非要给我一块钱,我没有答应,跟校长莫及了半天,校长走了,不一会妈妈就来接我了。第二天,我看到了校长,校长问我昨天什么时候回的家?我说你走后妈妈就来接我了。
天空一无所有,为何却能给我安慰?
是希望吧。
大地总是沉默,为何却能给我力量?
是坚强吧。
母校啊,站在五年级的尾巴上,我轻轻的向你告白。
春天到了,校园里的一切都像刚出生的婴儿。稚嫩的小草从土下钻出来,幼嫩的柳芽攻破了柳枝,刚刚土蕊的花露出了笑容……
看着它们稚嫩而充满生机的样子,不禁使我回想起自己刚刚走进校门的时候。那时的我对学校充满了好奇和幻想,我喜欢那些和我一样活泼可爱的同学,我们一起游戏、一起学习、彼此鼓励、互相帮助。五年的朝夕相处,使我们建立了深厚的友谊。我们像校园当中的小草、柳芽一样,茁壮成长。来到操场上,这里倾注了我们无数的血汗。每一次的跑步、跳高、跳远等就像在为比赛做准备、打好基础。
母校啊,你的爱说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
母校,你给我的爱是一首飞扬的情诗,把你的思念轻轻地诉说。
你给我的爱是一课繁茂的大树,节满了夜夜努力的硕果。
你给我的爱是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪水,离别与聚首。
你给我的爱是一张一尘不染的白纸,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。
母校,你就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望。
母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。
母校,您给予我们太多的希望。我们一定会好好学习,让自己的梦想展翅飞翔!今天,我们以母校为荣,相信,在不久的将来,母校将以我们为荣!