收获作文600字
10月1日下午,爸爸妈妈说带我去鸟巢,要去看一个庆周年的表演活动。听说有龙马表演,我激动地表示一定要去。那里的风光恍如天堂一般美丽,河水清澈见底,花草树木生机勃勃,种类也很多,真让人目不暇接。
到了演出的地方,一看真是人山人海呀!可我什么也看不见!突然,我看见一条小缝,就要往前冲。这时有一位好心的阿姨说,前面有许多孩子,你也过去吧。我钻了进去,首先看到我喜欢的龙马赫然站立一旁,我高兴得要大喊了。这时出乎意料,爸爸竟然舍得把手机给我了,让我去拍几张照片。我兴奋地跳了起来,拿着手机咔咔的拍了好几张照片。又过了好长时间,这个今天我梦寐以求的演出终于开始了。先只见一些迷雾弥散开来,接着发出的声音震耳欲聋,龙马开始动了。他那脖子,一会儿变长,一会儿变短。紧跟着,旁边的蜘蛛也摇动起来,八条长长的爪子一会儿向前伸,一会儿向后缩,可好玩儿了!但我特别注意的还是龙马,因为他的脖子一伸足有一米高,我发现让这个机器动的是下面的小车子。
我一边观看,一边听着解说,我了解到龙马是一只身高有几米,重量大约几十吨的龙头马马身神兽,蜘蛛是一只高大约5。5米,体宽大约六米,重量大约几十吨的机械蜘蛛,为操作两个庞然大物,每只巨兽,都配备了大约15名操作师,而整个演出团队大约几十人吧,龙马大型机械装置是取自于中国成语,龙马精神的神兽,龙马运用了中国文化元素,根据中国古代传说故事的演绎创作而来。这样大型的演出真不容易呀!
今天看演出,我不仅饱了眼福,还收获了许多中国文化的历史知识,真是不虚此行啊!