收获作文600字
窗外下起了鹅毛大雪,雪片悉悉簌簌的落在地上,打在窗户上。我被这一片响声所惊醒, 拉开窗帘,睁开了那双朦胧的睡眼,抬头望了望天空,除了地上的积雪在 月光的照射所反射出的光外,其他的都还是一片漆黑。
我正准备再一次躺在枕头上睡觉时,突然我想到今天八点半还要去北京上琴课。我打开了台灯,看了看表,已经快六点半了,无奈之下,我只好钻出了被窝……
我正要出门的时候,“今天太冷了。外面下着雪,你要不然别去了?”还微微沉入在睡梦中的妈妈对我说。我踌躇了一下,但想到要去上琴课,我的那份对音乐热爱的激情又涌现在我的脑海中。我回绝了妈妈的话,背上书包向门外走去。
刚一出门,凛冽的寒风早已钻进了我的袖口中,使我浑身凉丝丝的。我借助着淡淡月光,在这厚厚的雪地中艰难的走着,不时地发出“咯吱……”地响声。
凛冽的寒风裹着雪粒像簇簇的细针扎在了我的脸上,但那时我已浑身僵硬,感觉不到他疼痛。
我坐在了车上,本以为可以温暖些,但寒风却不时地从窗户的缝隙中钻进来。此时的我几乎也已僵硬的不能动弹了。我曾在不停的想:为什么我不听妈妈的劝说,那么的倔强,但书本中韩愈求学的形象却浮现在了我的脑海中——他饱经风霜,直面困难,冒着大雪按时的去还借来的书……想到这儿,我感觉我已显得那么的微不足道了。
瞬之间,车已到了终点站,望着窗外,天空已经朦朦胧胧的亮了,雪花也已经变小了,但地上的积雪却迟迟没有融化。可这时我的脚也早已僵硬得使我无法动弹了,我蜷缩着脚下了车,又一次的踏上了这雪地当中。
回眸身后那一串串脚印,我感到了丝丝的暖意,因为我收获到了很多——那份对音乐的执着与热爱,以及那份不畏艰辛、披荆斩棘的对自己的一种责任。