爱心的作文
在我们楼下,有位慈祥的奶奶,她非常有爱心。为什么这样说呢?原来这几年她一直照顾流浪猫。我们家后面原来有一个老小区,后来老小区拆迁了,一些住户因为搬家不便抛弃了猫,所以这些猫成了流浪猫。
记得上三年级时,我天天放学都在单元门口看见一只瘦小的黑色流浪猫。后来,它被奶奶收养了。我给它取了个名字—“小黑”。小黑在奶奶细心照养下,逐渐长大,我很喜欢它。后来,又来了“小黄”“小灰”……奶奶收养的猫越来越多。冬天来了,奶奶用几个纸箱给猫做了过冬的家。可不久,纸箱“失踪”了。我从家里拿出几个纸箱和奶奶一起为猫做了过冬的家,并在纸箱上写了“猫窝勿拿”,警示别人不要拿走纸箱。奶奶收养流浪猫引起邻居的不满。有人说怕猫,有人说猫脏。奶奶把猫窝移到自己家的空调下,继续照顾着猫,我经常帮奶奶照顾猫。它们在奶奶的照顾下长大。可有一天最大的“小黑”失踪了。我和奶奶都很伤心。可能是猫贩子把它抓走了。
奶奶每天定时喂养猫。一天我放学回家时,看见小黄叼着一只奄奄一息的老鼠正在草丛中散步,好像在炫耀自己的成果。这都是奶奶的功劳。奶奶如果没有收养猫,也许我们小区老鼠就泛滥了。同时,我向居民呼吁,救救流浪猫,它们对我们生活有益。还记得欧洲的鼠疫?都是因为猫被认为是不吉祥物而乱杀造成的。
我倡议市民学习奶奶的爱心精神,保护动物,维持生态平衡,让我们的家园变得更美丽。