元旦节的广州,处处洋溢着节日的气氛,街上可热闹了。
上午,爸爸妈妈带我和妹妹去游乐场玩,我们走着走着,听见从远处传来一阵美妙的曲子。我们顺着声音走去,看见一位老爷爷在拉二胡,老爷爷双目失明,面前放着一个破烂的碗,碗里放着一些五角和一角的钱。这时,妹妹马上向妈妈跑去,我想:妹妹想做什么呢?
原来妹妹问妈妈要了五元零钱,又跑回到老爷爷身边,把钱放到老爷爷的''碗里。这时我心里有说不出的感受,我也向爸爸要了五元零钱放到老爷爷的碗里。我知道老爷爷看不到我们,也不知道我们给了他多少钱,我想:五元钱对他来说没有太大的帮助,但是……
这时,爸爸妈妈在看着我们,妹妹也在跟我对视着,大家都会心地笑了。让我更明白了:赠人玫瑰,手有余香。