小老虎一家住在僻静的山林中,有爸爸、妈妈、还有哥哥姐姐弟弟妹妹们,它们一家快乐地生活着。
孩子们,最近我们的邻居家遭到了猎人的枪击,所以孩子们,你们要好好提防,不要走远啊!老虎父母关心地说。可是一只年龄最小的老虎,一句话也听不进去,而且它有一个愿望:要看看山外的风景。可他一听到爸爸妈妈的话,很是不解,心想:枪击是什么?很好玩吗?很危险吗?如果有危险,那它的威力有多大?比老虎大吗?
第二天,他怀着心中的疑惑,来到邻居家门口,敲了敲门,咚咚咚里面传来一声:谁呀?
是我,我是老虎弟弟!
嘿,老虎弟弟,快进来。
小老虎走进邻居家,发现邻居家只有一只老虎,于是问邻居:邻居阿姨,听说你们遭到了枪击,是吗?是的,邻居点了点头,说上个星期时,丈夫和我的孩子被打伤了,现在还在动物医院养伤呢!这还算轻的了,重了会让动物死亡。小老虎听了,反而激起了小老虎的好奇心。小老虎第二天就准备冒险,邻居知道了,劝他别去:
现在人类砍树,有些地方还经常发生灾难。
人类会用枪打死你,扒了你的皮,做皮草,供他们保暖,而且穿皮草已经成为一种时尚。
人类一看到你,会把你带到笼子里不让你走动,供人观赏,进行训练!
可小老虎不听劝告,执意要去看看外面的世界。边走边欣赏周围的风景,这时它听到了一阵阵巨大的声音,犹如山崩地裂。它又听见了一阵阵急促的奔跑声,不远处有一群动物慌慌张张的朝这边跑来,有大象、长颈鹿、小兔子它赶忙拦下一只小兔子,问它:你们为什么这么慌张呀?小兔子喘着粗气、上气不接下气地回答道:后面有可怕的泥石流,快跟我们逃命吧!前面去不了了说完,便跟着队伍跑远了。果然,泥石流从山顶上涌下来,幸好小老虎跟大队伍走了,才没被淹没,它们跑到了山顶,小老虎这才发现山下光秃秃一片,过去翠绿的大森林,由于人类的乱砍乱伐已经变成一毛不拔之地。小老虎看着这情景想:我的家以后也会变成这样吗?
人类请醒悟吧,给动物们一个家吧!