人生中会经历许多事,多得如天上的繁星。有的光芒耀眼,有的黯然无色,其中有一件事令我至今难忘。
那是一个暑假,咱们一家乘着飞机,通过一天的波动,总算来到了桂林。
咱们在宾馆住了一夜,储蓄了足够的能量。第二天咱们跟着旅行团坐着大巴从桂林赶到了阳朔的漓江,话说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,今天有机会赏识到阳朔漓江那静如镜,绿如玉的景色了。咱们在漓江邻近下了车,发现桂林的气候太热啦,不愧是热带地区,那里绿树成荫,花和草都绿得像假的相同。咱们来到漓江,坐上游轮,敞开了赏识美景的旅程。但是出乎咱们的预料的是,桂林的水非常暗,都有点儿污浊了,咱们不解地问导游:为什么会这样?导游有礼貌地答复:前几天桂林发洪水把路上的泥都冲江里啦!"哦",咱们尽管觉得不能赏识清澈见底的水,有点儿可惜,但是漓江四周的山仍是那么绿,山整个树包围了。没有一点空地。游轮再行驶的过程中,路过很多千奇百怪的山。称得上是奇秀险啦!俄然看到前面如同没路啦,当游轮一转弯才感觉,真是山重水复疑无路柳暗花明又一村啊!
在车上,我闭目养神着,但耳边还能听见导游介绍景点的声响。我醒来后,现已到了,下一个景点儿。原来是象鼻山。咱们兴味盎然跟着导游到了象鼻山。导游指着让咱们从正面看,像一只刺猬。绿色的树像刺猬身上的刺。从旁边面看像一只大象在喝水。咱们赏识完了象鼻山。便去了最有名的夜市"阳朔西街",阳朔西街的夜晚灯火辉煌,就像过节相同,热热闹闹,人来人往。咱们进了大街像进了谜宫。大街上有许多经商的人。咱们买了一些东西,便跟着导游回了宾馆。
当在妈妈的敦促声中醒来时。咱们又迎来了一天的景点欣赏。在大巴车上我高兴的哼着小曲儿,导游又在给我妈介绍下一个景点。不知不觉中,到了桂林一个闻名玩乐景区"古东瀑布"。我妈下了车,来到了门口。导游介绍说,这是仅有一处能够攀爬的瀑布。当你穿上草鞋,戴上头盔,也能够亲自和瀑布触摸。你要捉住铁链,瀑布上有梯子,你就能够跟水花亲密拥抱。瀑布有六层方水路和陆路。想走哪儿就走哪儿?导游一边介绍一边跟咱们走。不一会儿就到了,换配备的当地。尽管瀑布被树挡着,但咱们仍是能听到水花拍打岩石的啪啪声。咱们换好配备开端攀爬。但是第一层由于太高太陡,不让小孩儿去爬。我呢也被拒之门外。只好前往下一层,总算我拥抱到了瀑布。咱们爬呀爬呀,总算爬到了第六层来到顶部。看着下面那么高的山,再看看一身的水,不由敬服自己真凶猛。
在接下来的几天,咱们又到了银子岩,泰国交易商城,月亮山,咱们还了解了傣族的吊角楼和他们的民族文明。
我爱这次旅行,他让我领会了祖国大好山河,感受了文明传承。