奶奶作文
暑假的一天,我到公园去散步。一路上,鸟语花香、绿树成荫。
我走到马路边,看见一位老奶奶刚想过马路,我立刻拦住老奶奶,说:“老奶奶,您看,对面亮起来的灯是红灯,而不是绿灯,所以请您先不要过马路。”老奶奶听,就停下来。
不一会儿,红灯立刻变成绿灯,我高兴的说:“老奶奶,可以过马路,我扶一下您吧!”老奶奶说:“嗯,好。”我扶着老奶奶过马路,老奶奶问我:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“我叫蓝丽琦。”奶奶高兴地说:“哦!琦琦,你可是一个乖孩子呀!我重来都没有见过像你这样的孩子。”我说:“呵呵,老奶奶,谢谢您的夸奖,这多是我应该做的。”老奶奶说:“再见!”老奶奶就回家。
尊老爱幼,希望每一个小孩子都能做到。