童话作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了一趟九寨沟,那里是我梦寐以求的童话世界。
我们首先来到了海拔高约五千米的黄龙山,这座山因为有一条像龙一样的五花池而得名。我们费了九牛二虎之力才爬上了山顶,那时的我已是满头大汗了。但我一转身看到了五花池,刚才的疲惫一下子都无影无踪了,觉得再累也值得了。五花池果真名不虚传啊,水里面五颜六色,有土黄、天蓝、翠绿、粉红等各种颜色,还有许多叫不出名字的颜色呢!就好像是天上的神仙打翻了五色瓶,落在了池子里。岸边有棵棵古树,枝条迎风舞动,给五彩湖平添了几分神秘的色彩。
第二天,我们沿着一个小木桥来到了珍珠滩,哇!真美啊,这是一大片闪闪发光金灿灿的土地,因为凹凸不平,河里的水蹦蹦跳跳地流着,好似一大群珍珠在滚动,一眼望不到边。有时,有几颗“珍珠”跳到了我的腿上,好清爽!只有在九寨沟才能体会到这种美妙的感觉。
走了不到一里路后,就来到了珍珠滩瀑布。几十条瀑布从金黄色的峭壁上飞奔而下,好像无数珍珠正翻飞跳跃着跑下去,在下面撞开了无数银白色大大小小的银花。
我静静地看着这壮观的珍珠滩瀑布,听着这雷鸣般的响声,心想:“这真是大自然鬼斧神工的杰作啊!”
九寨沟的美景说不尽,道不完。这里没有城市的喧嚣和繁华,只有美景和宁静,还有那新鲜的空气,真希望能再来看你啊,美丽的九寨沟。