军训的作文
我们来到部队,满怀希望的开始了我们的军训生活。然而,现实的残酷似乎令我们始料未及。
首先,想家的痛苦时刻萦绕在心头。有时候真的觉得自己很不坚强,刚刚过了十六岁的生日,却在军营中因为想家管不住泪水的闸门。其次,内务的摆放成了使我们头痛的大问题。今天说是有首长来检查,弄得我们赶紧手忙脚乱的打扫,还是得不到首长的认可,只得几度翻工。吃饭的速度要求似乎也在日益苛刻,15分钟的时间也许永远不够我们慢悠悠的品尝饭菜的好坏。我们也顾不得什么斯文,把东西一个劲的往嘴里塞。我们是来军训的,训练的艰苦自然不必多说,站在烈日下细数自己脸角掉落的汗珠,全当自娱自乐吧。
我不禁有点迷茫了。面对军训,我们究竟需要什么?
教官说:“军营里面没有女人,只有兵。”
可见,面对军训,我们需要勇气。
敢于直面困难的勇气,敢于挑战别人的勇气,都要在我们的身上体现。
不要承认自己比别人差,只要用心去做,我摁可以做得和别人一样好,甚至比别人更好。不要因为自己是女孩子,就认为自己做不到男孩做的事,其实大家并没有什么不同。拥有面对困难的勇气,昂起头来,让困难得旋风呼啸而至,我们将笑脸相对。
老师说:“凡事不要摆空架子。”
的确,只会喊空口号的人不值得信赖,我们还需要骄傲他是第的区努力。用心做好训练中的每一件事:小到站军姿,大到完成阅兵式,细到打扫床下的灰尘。用心的国号每一天,把口号落到实处。
面对军训,我们更需要坚持。
坚持,体现在拔军姿的每一秒钟;坚持,融入在体针不的每一个动作中;坚持,溶化在烈日当空的烘烤里。坚持,是一种精神,一种品格。毕竟,紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。
勇气,行动,坚持。难道军训带给我们的仅仅是痛苦的回忆吗?不是的。
所以,面对军训,我们还需要体验会回味。
体验每次训练成功之时带给自己的喜悦,回味拉格放松时的快乐记忆。体演奏家付出艰辛后的真诚回报,回味同窗带来的纯洁友谊。
面对军训,我们要学习的东西还有很多。但我们至少学会了坚强,学会了乐观,收获了友谊,体验了艰辛。军训,给我们的青春添上了一抹坚毅的色彩。
面对军训,我们乐观,我们坚强。