好玩的游戏作文
去年暑假,我去姑妈家玩。一天傍晚,我去南江广场玩,发现一角有人在下象棋。只见一个满脸胡子的大胖子在短短几分钟里连赢两局,拿走了棋盘上所有的赌金――嗬,还能赢钱啊,真好玩!过了一会儿,一个高个子又连赢摆棋摊的四盘,这下在场的人都轰动了,掌声、口哨声响成一片。见此情形,我也想露一手,毕竟我是全乡少儿组象棋冠军嘛。
于是,我用准备买书的10块钱下了注。第一局我轻易举胜了,不禁沾沾自喜。第二局,那方才连赢两局的胖子在一旁嚷嚷:“押大点儿!押得多赢得也多呀!”我心想有理,就把赢来的钱一起下了注。这回可没那么容易了,下到最后成了死局,我只好认输。“胜败乃兵家常事,小朋友一看就是聪明人,一定能大获全胜!”连赢四局的瘦子也在旁边添油加醋。我一赌气把姑妈给我买英语VCD的50元全押在了第三局。这次我不敢再掉以轻心,细心斟酌每一步棋,可我还是输了。我沮丧万分,胖子摸了摸我的头,叹息道:“多可惜,只差那么两步。小朋友,你的棋艺不错嘛,别灰心,明天再来,一定会赢的!”看到没人再应战,围观的人也渐渐散了。
身无分文的我垂头丧气地离开了“棋场”,走不多远,我忍不住回头看,啊!胖子、高个子和摆棋摊的正在分我下注的钱!他们笑得可真阴险!
这种暗藏阴险的游戏真是一点也不好玩,小朋友们,你们一定要提高警惕啊!