梦想的作文
梦想在彼岸,在历练之河的彼岸,也是在这条赛道的彼岸。这里是起点,哪里是终点。这梦想啊,仿佛在捉弄你,看似触手可及,有时却相隔千山万水。发令枪的响声,宣告着逐梦旅程的开始,而我们,也将开始对自我的挑战。你追我赶,争先恐后,我们所想的,也许只有冲、冲、冲……也许我们正在超越对手,也许我们正在被对手超越,但绝对的是,每个人都全力以赴,每个人都爆发了自我。回首身后的路,脚印已是密密麻麻。
我看见有人落后就灰心丧气,也有人觉得力不从心就放下脚步,他们的脚印,顺着小路离开了赛场。有人说,这是自知之明;我说,这是半途而废。若真是自知之明,他们便不该踏上这条路;而若是选择了,就一定要走到底,哪怕路的尽头没有辉煌与荣耀,哪怕被人们贻笑大方,都决不放弃!接着,我又看见了跌倒的人们。
或许是已经没有了力气,又或许是命运无心的恶作剧,但是,请不要放弃!哪怕再痛,也一定要爬起来。哪怕这条路再漫长、再困难,都可以当做乌有。请爬起来吧,我知道你的犹豫,站起来前行,虽败犹荣;此刻便灰心,便是永远跌入了失败的深谷。你们有的是青春年少,有的是力量,为何放弃!难道你看不到么,梦想就在不远的前方,散发着诱人的光……领先的你,我也知道你的骄傲。但也请不要放松,也不必挑衅似地回头,更不要以为高枕无忧。此刻,每一个人都在前进,而你,有打算怎样?以自己心中的字号为动了,鞭策自己,或是以自豪为资本,不求上进?啊,不要再迟疑,骄兵必败,你应该知道。正视你的前方,那里就是梦想的彼岸,轻迈开步子,用自己最大的潜力,释放最高的能量,然后一直这么走下去!已不知经历多少磨难,梦想近在咫尺。与此同时,疲惫也袭上全身。我看见了奋勇拼搏的你,紧咬牙关,将全身的力量凝聚在一个瞬间,让脚以最大的步伐冲向前方,甚至夸张得将身子后仰。一对轻巧的足,形如狂风,发出“咻咻”之声。人也是快如闪电,在我的身边一晃便即消失。虽已是疲惫不堪,但在这最后关头,也要变得更精彩!此刻闭上了眼,已看不清敌我。那么,我们试图打败的是什么?我们所求的又是什么?或许,是对自我的超越罢。
我这样想。如果跨出的每一步,都比上一步多一点点,那么前进的便是一大步。不论与人输赢,至少,我们要做到尽心竭力,问心无愧!如果真是这样的话,就算并无名次,也不枉了。运动会的赛场,只是那短短的几分钟;而人生的赛场,却长得多,也困难得多。可由小见大,也正因如此,请不要放弃拼搏,轻超越不可能,梦想的彼方,不再是彼方!