我与汪伦交往多时。这几日,我与他吟诗作对,开怀畅饮,好不快活。但今日,就要与他辞行,真有些舍不得呐!
什么都准备好了,船夫也已经就绪,我将要远去。奇怪的是,昔日里要好的朋友——汪伦,为什么还没有来呢?难道是忘记了吗?
正当我焦急等待时,船夫开始催促了。我恳求道:“大伯,您能再等一等吗?”似乎等待只是一种无用的消磨,毫无意义。时间飞逝,可依旧不见汪伦的踪影。我没办法,只好登船远去。
起航了,我有些遗憾,不能再见汪伦最后一面。“嗒哒——嗒哒”咦,这是什么声音?我扭头一瞧——
“啊!这……这……”我揉了揉眼睛,简直不敢相信,汪伦正与一大片村民,用他们传统的送贵客的方式,一边踏着节奏,一边唱着歌送别我。
桃花潭的水再深,也比不上汪伦与我的情谊之深啊!