在一个阳光明媚的早晨,一只小鸟停在野外的电线上休息,正想歌唱时,又一只小鸟飞了过来。那只小鸟伸了个懒腰,翅膀刚好拍到了在一旁的小鸟1。小鸟1对着小鸟2大吼大叫:“你动我干嘛?这是我的地盘,快走开!”小鸟2不仅没有被小鸟1的气势吓走,还理直气壮的反驳小鸟1:“我就要动你,你能怎么着?这是你的地盘,上面有你的名字吗?”在它们吵得正激烈的时候,小鸟3飞了过来,停在小鸟1的旁边。小鸟2见此状况,就奋力地把小鸟2推向小鸟3。小鸟3特别生气地说:“你撞我干嘛?”小鸟1忙得都结巴了:“是它先推我的。如……如果它不推我,我也不会撞到你。”又一群小鸟飞了过来,它们再一次开战。
就在这时,一只大鸟向它们打了个招呼,小鸟们立即停战,齐刷刷地看着这只大鸟。大鸟挥动着翅膀,对小鸟们说:“你们好啊。”小鸟们看着这个不速之客,一致团结对外。不知是哪只小鸟模仿起大鸟的动作,引得小鸟们哈哈大笑。
大鸟以为小鸟们很欢迎自己,就飞到电线中心,想要加入它们。但它那笨重的身躯,把电线压成了“V”字形,小鸟们被挤在一起,向中间滑去。
小鸟1报复性地啄了一下大鸟,大鸟马上往下倒,但两只爪子还紧紧地抓着电线不放。小鸟1和小鸟3对视了一下,邪恶地笑起来,就开始拼命地啄大鸟的爪子。当只剩下一根趾头时,一只小鸟意识到了危险,连忙拍打小鸟1和小鸟3,可惜已经来不及了。
大鸟松开了最后一根趾头,只听“啪”的一声,众鸟飞上了天,空中下起了羽毛雨。小鸟1率先落了下来,大鸟嘲笑着小鸟1光秃秃的样子,不忘递给它一片叶子遮羞。接着其他小鸟也掉了下来,大鸟看着它们害羞的样子忍不住哈哈大笑。小鸟们迅速地躲到大鸟身后,大鸟开心极了。