我整整观察了十天,我们起度过了许多时光,虽然最后天没有生长完整,但它们给我的惊喜许多许多,数都数不清。
第天,我泡了绿豆,它们很可爱,每件“外套”都有着自己的魔力。它们在水中“玩耍”,那时,它们很单纯。就在那天,绿豆们的“外套”已经裂开来了,喜出望外的我那时是那么期待明天的到来。后面几天就不样了,小绿豆们的“头上”自从有了“头发”和“刘海”,就更顽皮了,跑到那儿,跑到这儿。那“刘海”白白的,嫩嫩的,最顶端还 有点儿红,这想,这豆芽是不是三毛的兄弟叫二毛呀!
后面几天,我做了两个实验。第个:把“外套”拿出来,又把它放进去,“外套”竟没沉下去,孤零零地浮在上面,难道它要丢弃它的主人吗?倒也不是,不过我现在已经明白了。第二个:因为在水杯里生长的速度越来越慢了,于是把绿豆放在盆里,用毛巾盖住,结果变化速度快多了,仅仅个小时,它就明显长大了许多。
放在盆里长那么快,而在水里长得很慢,我直在想这个问题,可始终没有正确答案。我想:如果我是颗绿豆,会怎么样呢?当然,肯定会有快乐诞生,也会有悲伤消失的现象。绿豆是我们的朋友,我会直观察它,直到它生命死亡的那刻。