水果的作文
我们家楼下有一个小小的水果铺,店主是一位老奶奶,六十多岁的样子,头发有些花白,笑起来十分的慈祥。我们家经常在奶奶这里买水果。
有一次晚上我想吃苹果,但是家里的苹果已经吃完了,于是妈妈就给了我一些钱,让我到楼下的水果铺买一些回来。当我到了楼下以后,奶奶正坐在店门口扇着蒲扇乘凉,看到我走到店门口,笑眯眯的问我:“今天一个人下来啦?想买点什么吃啊。”我也笑着回答道:“奶奶晚上好,妈妈让我一个人下来买苹果。”“哦哦,那边有袋子,自己去挑吧。”奶奶用蒲扇给我顺手一指。
我在苹果的摊位那边挑了很久,买好以后,奶奶给我在秤上称了一下,我给了奶奶钱,刚准备走,奶奶笑眯眯的拉着我,往我手里提的袋子里,又塞进去了两个苹果,打着手势让我赶紧回家。
等我回到家以后,跟妈妈说了奶奶多给我两个苹果的事情,妈妈说奶奶做小生意不容易,这个情不能欠下来,以后要多去那里卖水果。这次买水果的经历,让我十分的难以忘记奶奶对我的好。