蝴蝶的作文
俗话说:“春可爱,夏可亲,秋可歌,冬可敬。”在这四季之中,我最喜欢的是春天。
春天是个冰雪融化,万物复苏,鸟语花香,柳绿花红的季节。在这百花齐放的季节中既然有了花就不会少了花的精灵——蝴蝶。
每年春天,当我推开房门,走进了院子里,望眼一看,一只只色彩斑斓的小精灵飞在花丛中,满天都是。我被这美景惊呆了啊!多么美的花啊,多么美的蝴蝶啊!
在我们乡下,蝴蝶一到春天就出来了,像春天的小天使,自在的飞在天空中,也许真的是天使降临人间。
乡下的蝴蝶在冰雪刚融化,小草刚露头,小花刚从土里钻出来的时候就出来了。它们整天在花丛中飞来飞去,也帮花儿传播花粉,有的在屋檐下、池塘边、树木上。总之,只要有春的地方都有这些可爱的精灵。
蝴蝶是经过漫长的奋斗,才在春天刚到的时候破茧成蝶的。它有坚强的毅力,有不具困难的信念。有的人说:“蝴蝶是毛毛虫变的,毛毛虫是害虫,蝴蝶也是。”但蝴蝶补偿了毛毛虫做的坏事,毛毛虫吃花草,蝴蝶帮它们授粉,你们为什么说它是害虫呢?
我爱蝴蝶,我只爱春天的蝴蝶,我爱她可爱的容貌,爱她坚强的毅力,我更爱她不怕插翅的痛苦,而努力奋斗,最后飞上蓝天的精神。啊,春天的蝴蝶,你是多么讨人爱呀,我爱你,春天的蝴蝶!