爱的作文400字
在我成长的道路上,我始终沐浴在爱的阳光中,爱,使我更加幸福的成长。
我的老师——吴琼就在我二年级的时候曾经无微不至的给我关爱。有一次,我考试失误考了89分,下课的时候,吴老师把我叫到办公室去(因为我一般都考在95分以上的)。一进办公室,吴琼老师和颜悦色地对我说:“这次考的不好没关系,下次再努力点就可以了。”我望着吴琼老师的笑了,说:“我一定会的!”吴老 师欣慰的笑了:“那你就快回教室吧!”从那以后,我一直都保持在97分以上了。
还有一次,我的妈妈本来说星期六让我玩电脑的,可是到了星期六,她就没让我玩电脑。所以,我星期一上学后,就一直闷闷不乐的。吴琼老师察觉到了,于是她就用早读那段时间来问我:“朱嘉文,你怎么不开心啊?”然后我把事情全部都告诉了吴琼老师,吴老师就帮我支了一招,我一试,果然很管用。
给我爱的不仅有老师,还有同学的友情。有一次,我的钢笔不见了,我很着急。这时,我的同桌说“我帮你找找吧”。于是,她就在教室里四处找。搜索了几遍,果然在窗台上找到了我的钢笔。真的很感谢她。
在成长的道路上一定会有许多困难。但是,有爱困难就会过去。