爱的作文400字
“别咬了,再咬就把手咬出血了!”这句话我听了上千遍了。现在我明白了,对你有价值的话听了上千遍就是春雨点点滋润着,对你无价值的话听了上千遍就像炸弹一样不但无用,还是对你有危力的。是不是?
你们说,我妈说的这些话是不是无价值的?不是?什么?我妈说的这些话你们认为是有价值的?
我现在想起来你们说的还有些道理,妈妈说的这些话像一条忠告,可我真忍不住,所以妈妈老说偶。
一天,考试的时候,我不会一道题,想啊想,习惯性动作来了,先是抓头,没灵感,然后一咬手,灵感来了,还不到一分钟,我就把这道难题做完了。所以,咬手是我解难题时的命根,不咬手不行啊!
语文在写作文时我忘 了一些段落,先是挠头再咬手,想起来了,我终于想起来了,就这样我在急用时记起了一些背过的好词、好句、好段。
我的手越来越短,妈妈总在一旁严厉的批评我:“你的两只手总要做手术的!”我听了下决心一定坚持不咬手。
一两个月过去了,我听了妈妈的忠告,美甲长出来了,一双可爱的小手展现在我的眼前,我心花怒放。
小朋友,一定要听进父母给我们的忠告啊!