我的哥哥作文
我的哥哥高高的个子,瘦瘦的,皮肤很黑,喜欢穿休闲一点的衣服。他的眼睛和我的眼睛长得挺像的,头发有点自来卷,手指细长细长的,大家都说他长着一双弹钢琴的手。
他在家里不怎么说话,整天手里拿着手机。我的哥哥可以说是一个手机狂了,我们家谁也没有我哥看手机久!有时候问他一道题,不问个三四遍他是不会搭理的。
有一次,我在做作业,突然遇到了一道难题,我冥思苦想怎么想也做不出来,只好硬着头皮去请教哥哥。我走进房间,发现哥哥懒洋洋地躺在床上,拿着手机很是悠闲。我走上前去,讨好地对他说:“亲爱的哥哥,我有一道题不会做,能不能教我一下?”痴迷的哥哥好像没有听到,不回我话。我又加大音量,再次喊他,可哥哥好像爱听不听似的,还是没说话。我彻底对他没招了,心想:哥哥玩手机玩得太沉迷了,最终在我大喊几声后,才把哥哥从万能的手机世界里硬拉了出来。
不过还好,哥哥很快替我解决了难题。还没等我完全消化,他又拿起了手机,一个人躲进了房间,开始了一个人的疯狂世界。
还有一天晚上,吃过晚饭后,哥哥拿着手机一溜烟就跑进房间了。我不知道他在干嘛,又想看看究竟。第二天,我们都要吃饭了,哥哥还没从房间出来,于是我问妈妈,妈妈说哥哥昨天玩游戏,玩到了很晚。难怪现在也没有出来。
我认为哥哥玩手机可以,但是让手机影响了自己的生活,这就有点得不偿失了。所以我劝告那些玩手机的人,让手机给你的生活带来方便的同时,不要让手机吞噬了你的生活,不要让手机影响了你的健康。