我的哥哥作文
我的哥哥名叫“李思睿”,他比我大四岁。瘦高的个子,长着一双迷人的大眼睛,别提有多帅了!
他对我十分疼爱,生怕我受到一点伤害。记得有一次,我们在屋里玩“捉迷藏”,玩得出神了,我不小心撞倒了柜子上的花瓶,顿时间花瓶碎片四散。“这可是妈妈最心爱的花瓶啊,怎么办,我闯下大祸了……”我的脑子里闪现出了妈妈知道后的种种画面。“真是太可怕啦!”我心里默默的想。在一旁的躲藏的哥哥,马上跑到我面前,紧张地打量着我,说:“有没有摔到?有没有被碎片割到啊?……”这时,妈妈下班回来正巧撞见了这个情景。看到她的宝贝花瓶变得“四分五裂”,顿时怒不可遏。大叫着说:“是谁,是谁干的!?”妈妈的声音愤怒中带着些许颤抖。看到妈妈这样,吓得我不自觉地躲到了哥哥身后。哥哥沉着镇定,向前面跨了一步,说:“妈妈,对不起!是我刚才不小心打碎了……”话音还没有落,妈妈的手已经重重地打在了哥哥身上。一边打还一边说:“怎么这么不听话,这么淘气啊!早知道我就不应该带你到北京来……”听着妈妈的责备声,就好像是鞭子在抽打着我的心。我多想勇敢地站出来向妈妈承认错误,但是哥哥好像知道我在想什么,微笑着对我使眼色,好像是在说:“别过来,站一边去,哥哥没事。”过了一会儿,我走进哥哥的屋里,见他正趴在床上,见我进来,立刻变得精神起来。对我说:“没关系,我知道你不是有意的,哥哥没事,这点疼算什么啊,重要的是你没事就好。”听了哥哥的话,我的眼泪忍不住地往下流。他轻轻擦去我眼角的泪,笑着说:“男子汉流血流汗不流泪!”
这就是疼我爱我的哥哥。现在他在老家上初二了,好久没有见到他了。但是,每当想起这个画面时,我对哥哥的思念就愈加深厚了。他那关切的话语时常在我的耳畔回响,真的特别想他。