童年的趣事作文
我们的童年生活里有许多的事。有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。
可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。记得那是五年级的一个星期五,我们全校师生准备去桃花山春游,可是这一天又下着雨,真是不凑巧呀!老师说:今天风雨无阻。这句话激发了同学们的斗志力!听到了这句话,同学们十分高兴,有的欢呼着,有的一蹦三尺高。好,好大声的叫道。八点钟了,老师同我们一起出了学校,乘着自己包了的公共汽车开向桃花山着美丽的桃园。
汽车上,同学们的说话声,笑声大过了汽车的呼呼声。过了半个多小时,我们到了美丽的桃花山山脚。我刚走下汽车,一鼓清香的气息飘到了我的鼻子里。我仰望山顶,一看,这么高,而且地还是湿淋淋的,心想:不会吧,这么高怎么走呀,而且路又不好走。我环视了周围的同学,他们把雨伞当拐杖,准备挑战这艰巨的任务。我转过头来,问了问我的好朋友:是走上去吗?当然没办法,只号跟着大部队往山上走去。许多同学走在半山腰的时候就不想走了,老师得知后,劝说他们继续,上面有很美的景色。还有的同学在走到半山腰的时候,一下子摔倒在地上,我正讥笑着我旁边被摔着的同学。不好我踩在了一块湿淋淋的石头上,一下子自己的膝盖也打脏了,随着坡度越来越陡峭,全班几乎没有一个人没有变成小泥人。我正走着走着,一不小心,又摔倒了,结果后面的几个同学跟着我拜拜。
真是不好意思,连累了你们。我急忙道歉。在这种情况下我还有什么信心登山呢。真没意思,在学校好好的课不上,来登什么山嘛,无聊。我旁边的同学听见了,对我说:这挺有意思的呀,跟我来说着便拉着我向上冲去。我和几个同学本来都掉队了,幸亏有他们的帮助,我赶上了大部队从新树立起了信心。到了山顶,一朵朵桃花盛开了,好象在给我们打招呼:春天又来了,多美呀!我们在这里吮吸着清鲜的空气,等于是一种大自然赐给我们的恩惠。我们要好好把握这点时间,享受着春天的快乐。
由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。要想享受大自然给我们的恩惠,就要不怕困难,努力地向上攀登。