童年的趣事作文
我们每个人都有一个令人难忘而又回味无穷的七彩童年,它也许带给你开心的笑声,也许给你留下了惭愧的泪水。总之,童年时的一点一滴对我们来说都是珍贵的。
记得在儿时,每当看见鸟儿从我家楼上飞过,我都羡慕不已,心里总是想,如果我也能像鸟儿一样在天空中飞翔,那该有多好!我就可以飞过高山大海,每天都这样幻想着。直到有一天,我按捺不住心里的激动,冒出了这个念头:我要飞,我要像鸟儿一样在天空中飞翔!我开始观察天空中的小鸟,发现每只小鸟都有一对美丽的翅膀。啊!鸟儿一定是因为有翅膀才能在天空中飞翔,我为这个新发现而感到惊喜,我想:如果要飞,我一定需要一对翅膀,可是哪里来的翅膀呢?
我突然发现旁边有两片大叶子,我突发奇想:我可以用叶子来当翅膀,那样就可以飞了。好,就这么办!我采下那两片大叶子,又找来两条绳子,小心翼翼地将两片叶子紧紧栓在我的手臂上,一切准备完毕,准备起飞。我望着天空中的小鸟,大叫:“小鸟,我要和你们一起飞翔了!”我站着,可是怎么也飞不上去。我又开始不断拍打翅膀,可是毫无起色。我越拍越快,可还是如此。我心底直着急,怎么办怎么办,怎么飞不起来呢?我着急的哭了,拼命的大叫:“我要飞,我要飞……”听见了我的声音,妈妈走了过来问:“孩子,怎么了?”
“我虽然有了翅膀,可是怎么也飞不起来!”我哭着说。
妈妈把我搂在怀里,说道:“傻孩子,人是不可能会飞的,人没有天生的翅膀,也没有可以飞翔的体魄啊!”
我说道:“不嘛,我就是要飞,我要看美丽的风景。”
妈妈说:“这个也是不可能的,我们不能像小鸟一样。”
“真的?”我问。
“真的!”妈妈说。
“不过,随着我们的发展,我们的科学家也已经发明出可以在天空中飞的机器,那就是飞机。如果你想飞,我可以带你去坐飞机。”妈妈说。我一口就答应了。
在飞机上,我失望的问妈妈:“我们人类为什么不能飞呢?”
“因为我们人类的骨骼较重,所以我们即使有了翅膀,也是飞不起来的。”妈妈说。
虽然这件事过去很久了,虽然那时的我还年少无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。它就像一枚五彩的贝壳,这些个美丽五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。