大海的作文
海水猛烈地冲进气管,我急促地咳着,想把咽喉间一口呛人的海水咳出。身后是一望无际的汪洋大海,海水没过我的后背,我吃力地想踩稳被海水冲刷着的刺脚的沙子,无助地看向远处坐在岩石上与人谈笑风生的母亲,他们显然并没有注意到那个在汪洋中如沙子般渺小的我。
我被海水呛得说不出话来,不一会儿又被一阵卷袭而来的海浪推倒在了浑浊的海水中。我像一条缺氧的鱼,想浮出水面呼吸,却又被海浪活生生推倒。在水里扑腾,耳畔有个声音在不断回响“抓紧!抓紧!”
我奋力抓紧了脚下的一把沙子,用力地,紧紧地攥着它,可沙子却象流水般随着浪花的回荡在我手中悄无声息地溜走了。我在水中挣扎,用尽全身气力向岸上游去。
终于,我触到了漫首灰白泡沫的浅滩……我像一头搁浅的鲸鱼,无力地瘫软在布满贝壳的沙滩上,失魂落魄地走回母亲身旁,怔怔地呆坐着,魂魄仿佛早已被汹涌的海浪打散在这茫茫大海中,只有大海知道我方才的无助。
自此之后,我便从未再下海游过泳。只是坐在漫着灰白泡沫的浅滩上,任由浪花拍打着双腿。对于大海,我心中的恐惧远多于好奇。
月牙淡淡地挂在天空中,太阳却迟迟未落下。余晖渲染了半边的云彩,像一盒淡粉色颜料无意打洒在天空中,我们一家人来到海边度假,母亲明亮的声音顺着旅馆中潮湿的空气传来“一起去散步吧?”我起初是不想去的,可最终在母亲的劝告下,我迫不得已下了楼。旅馆不远处是一条海滨大道,我穿着人字拖鞋,踩着细沙,嗅着空气中氤氲的“海的味道”,望着不远处才刚落下些许的淡黄色太阳,与家人并肩坐在了沙滩的一角。爸爸许是看我太无聊,便牵着我沿着岸边走。
海浪轻轻地冲刷着脚底的细沙,将来自海底的小贝壳搁浅在湿漉漉的沙滩上,又将些许想回大海畅游的小螃蟹带回大海。我蹲坐在一块长满绿色苔藓的岩石上,竟发现石缝中趴满了灰黑色的海螺,它们在狭窄的石缝中拥簇着,在这潮湿寒冷的空气中争相吸食着岩石上的青苔。抬头看见不远处的爸爸正站在过膝的海水中看着远处的夕阳,太阳仿佛嵌入了无际的大海中,与海面齐平,将海面与云彩蕴染成一片金黄。光和影交错在海面上,我用脚掂了掂涌上岩石的海水,走进了金黄色的海水之中。海浪拍打在浅滩上,漫着彩色细细的泡沫,寄居蟹不慌不忙地挪移着身子。海风在叶隙中摩挲着,我似乎释怀了,我忘却了对大海的恐惧,忘却了那日的无助,沉浸在海浪拍打岩石的“唰唰”声,脑海中不时浮现着鱼儿在珊瑚群中穿梭的画面。无限生命,在这看似平静的海面下,生生不息的繁衍。
只有那晚的大海知道,我对它的敬畏。