梦想的作文
风轻轻的拂过,雨哗哗的掠过,无助的你,悄悄走过。时间,带走了痛与乐,只剩下模糊的记忆。满怀激情,只为天涯追梦!——题记
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。为梦想时刻准备着,梦想随时起航!
梦,是我们的幻想,却不是毫无实际的,它寄托了我们此刻的想象,我们会为它而努力,直到我们实现了各自的梦!
梦,是让我们通过实践来实现的,用努力来追逐的,而不是嘴上挂着夸夸其谈的,也不是笔尖的随意几下划动和纸上浅薄的几个字符。我们做着各自的梦,或许,此刻我们所做的梦,就会成为未来真实的。这一切,交给时间来证明是不够的,还 要加上我们的努力,才能够实现!为了你自己努力,为了你此刻的梦努力!追逐你的梦!
我有个“铅灰色的梦”,何时它在我的心中萌发,直长到了现在这样的小树苗?记得是学完卡通漫画的时候,崔老师建议我去素描班先去学习素描,因为我的临摹能力很好,非常适合素描,于是我就去了那个铅笔灰色的素描班。素描是点都不好玩,还 带点枯燥,正方体、长方体、圆柱体重复在灰暗的卡片上出现,白色的素描铅纸马上便被铅笔涂抹得成了灰色,窗外原本明亮的陽光似乎也被蒙上了层由深到浅的灰暗。 个小学生眼中五彩的世界开始在画纸上褪色,只留灰白。从灰白的正方体到灰白的苹果,从灰白的酒瓶到灰白的动物……我次次描摹起那些不同的线条和结构,从生疏到熟练,画着我的梦想。
提笔,仔细描摹着卡片,灰色的影子在白纸上翩跹,勾勒的线条反射着银白的光,陰影在黑灰间穿梭跳跃,光与影的交错,黑与白的变幻,跳跃着,如最初的梦想……
素描是枯燥的,灰白的世界里没有丝灵动,只是有那所谓的立体感、真实。我知道,画画,必须要像真的样,最好能给人感觉,那就是真的。但是,每日面对是,是那成捆削好的铅笔,黑色的橡皮屑、灰白的素描图,有时我会感觉,我也是个灰白的素描画里的小女孩。但是,为了我的美术梦,我咬咬牙,连坚持了三个学期,就连暑假也是在白灰黑色的素描中度过的。但是我无怨无悔,这切都切都只是为了我的梦而坚持着罢了,从幼儿园积累下的画工,不能说断就断断在素描上,而且素描是学美术的门必修课!我必须画下去!现在,我在画素描色彩,虽然还 是离不开那铅笔的稿图和复杂的暗面投影,但是毕竟有高了级,也多些彩色,以前的灰暗受得并没有白受,我还 是对我的梦想近了步。
素描色彩初级学完是中级和提高,当这些学完了,我又要毕业到另个素描班——高考画堂,那似真人的白色石膏像相印在纸上又变回灰白的格调,切重来……无怨无悔。为了,我的梦!
梦想实现尚远,我在南极憧憬我的北极星,也为它努力着。若干年后,我定会让我的梦想在天空中闪烁,让世人皆仰望,实现我的梦想!
努力追逐你的梦想,梦想永不退色,梦想的花经久不衰 ,它值得你为它付出努力!让梦想在你的天空上熠熠发光,梦想的花,经久不衰!