今天我和爸爸、妈妈、外婆一起回老家贵阳。一大早我们全家就起来准备,之后我们开心地开起车上路了。今天的天气真好,我们在路上经过了很多弯曲的公路和长长的隧道,还有连绵起伏的山脉。旅途时间很长,我不知不觉的睡着了。不知什么时候妈妈突然叫醒我说:“小清,快到贵阳了。”“已经到了”正在开车的爸爸抢先说。高兴的我马上望了望问爸爸:“我没看见啊?”爸爸说:“过了这个隧道就要下高速公路了,所以给你说已经到了。”“你们大人都喜欢哄人对吧?”我说了一句却惹的大家哈哈大笑。我们就这样在笑声中到了市区。回到家后我们吃完饭,各自分工完成了打扫卫生和整理行李的任务。今天真是辛苦的一天,我们终于回到了思念已久的故乡,话不多说,我要睡觉了。
第二天一觉醒来,我们买起了水果,爸爸开着车我们一家去龙洞堡看望亲戚。亲戚家位于贵阳龙洞堡的艺泉山庄里,那里是一个有山有水的好地方。很快我们就到了目的地,见到了大舅,小舅公和小舅婆。我马上迎上去和他们打招呼。大舅过来抱着我说:“我的天,两年不见你就胖了这么多啊”我说:“怎么了,被吓到了吧”。“就是喔”小舅公在旁边说。然后小舅公说:“对了,我带你去河边游泳去吧,那里水很清凉,有小孩子,有大人,很好玩的哟!”我高兴地答应了。接着我们拿起了救生衣,出了大门来到河边,我兴致勃勃地跳下河里游了起来。
时间过得真快,一游就游了2个小时,我还没有尽兴。小舅公说:“我们该回去了,就要开始烧烤了。”说起晚餐的烧烤,我迫不及待地游上了岸。回去过后,我看见小舅婆已经在院子里面准备烧烤了,我立刻换好了衣服跟舅婆一起烤烧烤。晚上我们的晚餐可丰富了,有鸡肉、午餐肉、五花肉、土豆、臭豆腐还有各种水果和蔬菜。烤了很久才烤熟了一些,火边真是好热,原来烤烧烤这么累啊!不过烧烤的味道真不错,我吃了好多。
贵阳的夏天真是凉爽,空气也新鲜,明天的暑假我还想回来游玩。