天气晴朗,阳光明媚、春风阵阵。漂亮的风筝“小白鸽”被小主人带到了田野,准备把她送上蓝天,让她有一次快乐的旅行。
田野里,绿油油的麦苗在春光的照耀下使劲地生长着。天空中,花花绿绿的风筝在尽情的飞翔着。地上的小朋友追逐着各自的风筝欢快的跑着。看到这儿,“小白鸽”恨不得也马上飞上天去。小主人好像明白了“小白鸽”的心思,接着一股春风立刻把她送上了蓝天。
“小白鸽”快乐地飞呀飞呀,可是看到那条脏兮兮的细线拴在身上,就觉得很扫兴。她想:我多漂亮啊!可是却背着难堪的线拴住。真丢人!于是“小白鸽”就想把线挣脱掉。正好来了一阵猛风,小白鸽急忙向上飞,只听“啪”的一声,那条脏兮兮的线就向地上飘去。终于离开了那条难看的线了!“小白鸽”得意地想。
“小白鸽”在春风姐姐的阵阵吹拂下,在天空无忧无虑地玩耍着。她觉得自己是世界上最美丽最幸福的风筝了!不知不觉,她来到了一个陌生的地方。这里只有葱郁的树丛,没有房屋,没有小伙伴,没有孩子们的笑声。春风姐姐吹累了,回家休息了。小白鸽慢慢地向下飘,眼看就要落下来了,“小白鸽”急忙扇动翅膀,可是她的翅膀是塑料做的,怎么也扇不动。最终她还是落在了一根树杈上。
“小白鸽”在树杈上呆了三天三夜,没人理睬她,没人来救她。她多么孤独啊!小白鸽伤心地哭了起来。直到第四天,春风姐姐又出来玩,她才被从树杈上吹起来,又飞上了天空。“小白鸽”兴奋极了!可是好景不长,天空渐渐的暗下来,只听“轰隆”一声春雷,紧接着春雨从天空飘飘洒地落下来,打在小白鸽的身上,小白鸽全身都湿透了,随着一阵天旋地转,小白鸽晕倒了。
不知过了多久,小白鸽醒了,发现自己躺在湿漉漉的地上。她难过极了,觉得自己再也不能飞了。然而,过了不久, 太阳公公出来了。小白鸽被阳光晒干了。又过来一阵春风,小白鸽又一次飞上了天。她飞啊飞啊,终于来到了一个熟悉的地方。这里有房屋,有孩子们的欢笑声。啊!那不是小主人的家吗?!小白鸽激动万分,连忙向小主人家飞去……