森林里的理发厅开张了,动物们纷纷去那里理发。理发厅的生意很红火,每天都有小动物因排队而理不上发。几乎森林里的小动物都理过发了,可是还有一位小动物没有光顾过,那就是小刺猬。它对理发不感兴趣,所以没理过发。
松鼠大婶劝它说:“你就试一试吧!否则你长大会变成大怪物的。”可是小刺猬不听劝告,每次理发的时候都躲到树林里,呼呼地睡大觉。有一次,它被松鼠大婶发现了,松鼠大婶把它推到理发厅里,黑熊左一下右一下把小刺猬的发尖理光了。小刺猬垂头丧气地走了,从此,它离开了这片森林,躲进山谷。它被同伴们遗忘了。
几十年过去了,小刺猬真得变成了一只大怪物。