在附有着神奇奥妙的自然界中隐藏着许许多多不为人知的秘密,只要你仔细观察,就可以发现它们之间的奥秘。比如水母的“顺风耳”可以提前15小时预知风暴的来临,,人类模仿它发明了风暴预测仪;人类模仿蝙蝠的嘴巴和耳朵发明了雷达;模仿青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”。这次我就要写写人类模仿电鱼的电板和点盘发明了电池。
在地球上一共生活着500多种电鱼,电鱼是靠体内的电板和点盘发电的。不同种类的电鱼生产的电压也就不同了。电压最高的是生活在南美洲的一种电鳗,它可以发出5000伏的高压电,可以击死像鳄鱼那样强壮的动物。其次是一种能产出880伏左右的电鳗,如果那种高压电触在你身上租以让你死亡。
电鱼这种不同寻常的本领让人大吃一惊。点鱼的种类不同,那么体内的电板和点盘的数量也就不同了,只要电板和点盘的数量不同,产生的电量也就不同了。科学家仔细研究电鱼体内的电板和点盘发明了电池,如今电池已使用广泛。
在大自然中还隐藏着许许多多的秘密等着我们去探索呢!