每年总让我们盼望好久的秋季运动会马上就要来了。
每到这个时候,我总是想起以往同学们一起参加运动会的情形,踢毽子、跳绳、踏“石”过“河”……各式各样的运动比赛,那么令我们激动。
虽然,每年运动会大家都会提前准备,时间是足够的。同学们,参加运动会也不是一次两次了,但是心中那一份无法用言语来形容的心情是永远也不会消失的。
如果说最让人揪心的肯定是用来用速度来决胜负的比赛了,接力赛跑,踏实过河,双人背部夹球,这些比赛无论是哪个年级?哪个班?我总会放下手中的事情,探着脑袋看比赛,那么激烈的比赛,不看岂不是可惜了?
到了接力赛跑,运动会的压轴大戏也就到了。我们班的接力赛跑比赛时间到了,四位同学摩拳擦掌,跃跃欲试,都想大展身手。
伴随着一声哨响,选手们就飞一般地冲了出去,你追我赶的,眼睛死死的盯着前方,好像前方有猎物似的。前面有转弯,要是在那儿慢了就完了,不过却是超过别人最好的地方,只要稍快一点,别人就追不上了,“呼——刷刷”同学们,从我的旁边跑过,带着风,一步步地跑着。我放声高喊:“501加油!”
当第一位同学把棒子交给另一位同学的时候,他的使命也就完成了。“加油!加油!501加油!”没办法,我们呢?唯一能做的,只有给他们加油打气了。
最后一棒了,那位同学与另一个人的选手速度相近,鹿死谁手还是个谜。“快,冲啊!”我怀着激动的心情,期盼着胜利。
唉,可事实总是那么的惨残忍,第一名离我们那样的近,它却落到了别人的手上。
运动会谢幕了,同学们相约明年加油!