我最敬佩的一个人作文
顾健坤是我以前楼上的邻居,眼睛圆圆的,鼻子小小的,个子不高,笑起来显得有几分傻气。我在写作业的时候,总能听见楼上发出一些烦燥的歌声,听起来万分讨厌,我常常想:“上面唱什么歌呀,真烦人。”可有一件事令我改变对他的看法。
一天,妈妈开车送我回家,她说“我把车子开回停车场,你把这一筐水蜜桃搬回去。”突然,后面传来熟悉的声音在叫我,“黄子鸣”,我回头一看,原来是顾健坤呀!我问他:“你没让家人接吗?”他回答道:“这么大了,怎能老要家人接呢!”他看了看我,又看了看那一筐水蜜桃,问道:“怎么?搬不上去了吗?”我没回答他,心想:“反正你那么力大无比,什么忙也帮得了。”“大小伙子,能吃就能搬!”他说着就帮我搬起了水蜜桃。我抬着水蜜桃筐的一端,他则抬着水蜜桃筐的另一端,便小心翼翼地向上走,当我刚到了三楼,我就己经汗流夹背了,浑身无力了。他看到我这样,便神秘地对我说:“我有一个小秘决,只要边唱歌边搬就会有力气了。我听后,半信半疑地问:”你确定吗?真的吗?”他说:“我确定以及肯定,我先来。一二三四五,上山打老虎。”不知不觉,真的我们一下子就上了一层。我也模仿他说了声:“一二三四五,上山打老虎。”说着说着,又上了一层楼。我终于回到家了!到了家门口,然后我对他说了,如果今天不是碰到你,我是搬不回来的,对顾健坤说了声:“谢谢你!”他说不用客气的,大家说了声“再见”并给了我一个微笑就奔上楼去了。
回家以后,我在日记中写道:“顾健坤是我最敬佩的人,因为他那坚持不懈、乐于助人,善于为自已打气的精神感动了我……
这就是顾健坤,是我最敬佩的人!