时间的作文
朱自清曾说过:“你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?”时间就像一把皮鞭,他能鞭策我们追赶目标。时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。时间好比一阵清风,它能帮助我们吹散心头的愁云。时间如同一场细雨,它能协助我们洗去心头的杂质。
日月如梭,转眼间我已从牙牙学语,变成了滔滔不绝。时间像流水一样,我从不懂事,变成了成熟。时间是不停息的,我从依赖父母,变成了独立自主。时间它是无情的,它无时无刻都在流淌,永不停息。因为时间的无情流淌,使我们都已长大,使我们变得成熟,让我们一点一滴的去接触生活,让我们去品尝生活的酸甜苦辣,让我们去了解生活的艰辛。
因为时间的飞速流淌,我们长大了。但在我们长大的同时我们的亲人也正在一点一点的老化。在他们那原本活力四射的脸庞上会出现皱纹。他们原本健壮的身体,却因为过于劳累而导致疾病缠身。
因为时间的流淌,使我知道了在你得到一些东西的同时你也会失去一些宝贵的东西。这些宝贵的东西可能是亲人也可能是物品。
因为时间的无情流淌,使我们不得不去面对一些事情。这些事情可能是挫折也可能是磨难。因为这些挫折与磨难,使我们不得不去拼搏,不得不去考虑将来。又因为拼搏我们会得到一些东西。所以时间它也不仅是无情的,有时它还会让我们找到拼搏的动力;有时它会让我们在迷茫中找到解决办法。
因为时间的飞速流淌,我每天都是那么的忙禄,那么的劳累,可是到最后一想为什么,既没干累活,也没走很多路,那为什么会这么累呢?每天的我只不过是遨游在知识的海洋中,在数学中求知创新,在语文中优雅宁静,在英语中乐在其中,在地理中开阔眼界,在历史中谈古论今,在政治中妙趣横生,在生物中溯本求源罢了。我的时间它都去了哪儿?
最后终于知道了时间都去了哪儿,时间是被繁重的作业所剥夺走了,时间是被繁忙的课外辅导所剥夺走。
时间它在流淌,想让它停下脚步是不可能的事情,我们只能在时间还未流淌过去时,多做一些事情。不要在我们真正失去时才知道什么是珍惜。