儿童节作文
在这个清晨,快乐把我们唤醒,我们不愿耽误一分一秒。冲出家门,去寻找属于我们的那份“惊喜”。
大街小巷人满为患,四周的欢笑声,一浪高过一浪,几乎没有什么是安静的。周围的一切也动了起来:树林在微风中轻旋,仿佛在兴奋地鼓掌,来庆祝儿童节的到来;那些不起眼的小蚂蚁,都在四处搜寻着食物,仿佛要开一个大型的派对……我们,儿童节的主角,尽情享受着逃离书本囚牢的自由,享受被父母陪伴的欢乐。
驱车远离城市的喧闹,来到城市的边缘,我们穿过一条曲折的小路,来到一个安静的大院子。
那里,没有儿童节那欢乐的字眼;没出欢笑;没有喧闹。只有风抽打着树枝,发出的倏的声音,就连那火辣的太阳,在这里也显得有气无力。
我们走进了一个看似宽敞温暖的房间,那里坐着十几个孩子,他们正在各自做各自的事情,不发出一点声响,只有墙壁上的那台电视机,播放着《喜洋洋与灰太狼》的动画片,或许,这就意味着他们儿童节的快乐吧。他们的眼神中,或透出一种渴望,或是一种无助,甚至是一种冰冷。这眼神,让人不愿意再揣摩下去。
他们,有的在座位上安静的凝视着,似乎在欣赏着动画片;有的在屋子里一圈圈的低头“漫步”,眼神里空空的;有的孩子紧紧抱住一只布娃娃,那也许就是他们的儿童节的礼物,布娃娃被抱得越发的紧,仿佛一松手,他就会丢失什么珍贵的东西一样。
当一个男孩子与我迎面相撞并四目相对时,我有些惶恐,可他去流着口水,给了我一个拥抱,久久不愿松开……这时,我仿佛明白了他们的渴望。
夕阳西下,孩子们开饭了,可餐桌上的食物并不如我们所享受的那般丰盛,只有一个大大的生日蛋糕,在告诉着他们,这是儿童节的晚餐!
傍晚,当我们离开儿童福利院时,一个长像如十二三岁的男孩追了出来(其实,他已经十七岁了),看到他的焦急的步伐时,我们停下了各自的脚步,他走上前来用结结巴巴的、含糊不清的话语对我们说:“下….下次再……时,带一本……《七龙珠》来。”
我愣住了,这就是他的愿望,一个大孩子的六一儿童节的愿望……