生活启示录作文
在生活中,学习中,有许多普普通通,平平凡凡的小事,但只要留心观察就可以发现----一滴露珠可以折射太阳的关辉,一座雕像就需要长此以往的精心雕刻。一件平平凡凡的小事常常使我们有匪浅的感悟,如钢琴需要用心去弹奏,书法需要心平气和去研墨和挥笔。茶饮需要耐心去品味…。。
一个雨夜我打着伞看见一对母女,母亲搂着孩子走在别人家的屋檐下,她们没有打伞淋的快成了落汤鸡了,妈妈说:“宝贝再过一条街就到家了。”女儿欣喜的说:“好耶”可雨水并没有同情越加凶狠,甚至雷公雷母也敢来凑热闹,母女倆只好在屋檐下避雨挪不了半步,妈妈心想:老天为什么下这么大的雨呀!可女儿脸上表现出了喜悦,妈妈很奇怪地问:“你为什么这么开心呀”?女儿说:“妈妈您看天上一闪一闪的像不像给我们拍照相呢?”
这个故事告诉我,即使遇到困难也要乐观面对一切,往往有些时候事物都有两面性。
花园里长满玫瑰花。一天一位母亲带两个孩子到花园中散步。母亲问两个孩子玫瑰花漂亮吗?一个孩子说玫瑰花花朵红艳艳的很漂亮。另个孩子说玫瑰花身上长满了刺很扎人。
就像玫瑰一样事物往往都有两面性,给了我们很多启示。